最初にフェフアリフローラ、取り寄せで注文しました。皿は何枚かあるのですが、トーストなら少しでます。
目玉焼き、人参ラペ、など全てが入れられたので追加で注文。 同じのを2枚にしょうかと迷いました。最初に此方が目についてたのですがブルーの花柄にしました。 それはそれなりにいいです。 これはこれでいいのですが、同じ柄2枚の方が良かった。 コレールは他の食器で持ってますので洗いやすく軽く、そこそこの衝撃には強いです。 |
お取り寄せ商品だったのですが、急ぎで欲しかった訳でもないので、価格の安いヨドバシさんで注文。
ある程度待つことは覚悟していたのですが、21日注文で、23日には手元に届き、有難かったです。 手首を痛めてから、食器の重さが苦痛に感じるようになり、数年前に購入したコレールのランチプレートを常用していたのですが、区分けがあるため料理全般に使えないのが不便で、今回新たにこちらの商品を購入しました。 爽やかなブルー系と、華やかなパープル系のデザインで迷った末、後者を選んだのですが、画像のイメージよりも、優しく落ち着いたお色で、大変気に入りました。 26㎝の大皿なので、それなりに重さはありますが、ヨーロッパ王室ご用達ブランドのお皿と比べたら段違いに軽く、お皿を洗う際もストレスフリーで、とても快適です。 軽いお皿が欲しい。でも、おもちゃのように軽いメラミン皿で料理を出したくない。また、レンジでも使いたい。そういった方にお勧めの商品だと思います。 |