クツワ モジサシ定規 16cm ミント KB033MT
  • ¥19820 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2025年7月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥19820 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年7月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

クツワ
モジサシ定規 16cm ミント KB033MT

5.0

これが一番文字が見やすいです。
ブルー以外全部試しましたが、パープル・プラウン・ベージュ・グレーの取り扱いもやってほしいです。
バラ購入できるので、全カラー試したいです。
安価な物で読書の際に利用してましたが、升が広いため2行分の幅があり読みにくく、リーディングトラッカーとはこんな物なのかと落胆してました。
こちらでちゃんとした商品を見つけ購入。
幅も大きすぎず、小さすぎず読みやすいです。
カラーもネイビー・グリーン・ピンクを購入しましたが枠がネイビーなだけに中心がハッキリ見えて読みやすいです。
早く買えば良かったです。
活字の本を読んでいるときに、指差ししながら読んでいました。
こちらを使いながら本を読むと、とても読みやすいです。本の中に没入できるので、一回で読む分量が多くなり、また、以前より本を読みたいと思うようになりました。
読んでいる間、黄色いカラーは気にならず、むしろ効果的に働いています。
とても有用な「リーディングトラッカー」です。
物差しとしての用途は考慮していません。

裏返して使えば、数字や目盛りの無い、シンプルなリーディングトラッカーになります。

競合商品として、キハラさんのリーディングトラッカーがあります。
両者とも使ってみたのですが、このクツワさんのリーディングトラッカー定規の方を強くおススメします。
その方が失敗しないだろうからです。
(キハラさんのリーディングトラッカーは、素材の透明性が悪い&ソフトタイプなのでたわみやすいことが原因で、紙に強めに押し付ける位じゃないと曇って見えてしまいます)