iPhone5→iPhone6→iPhone6sPlus→iPhone7Plus→iPhone8Plus→iPhoneSE2nd→iPhone3rdとホームボタン付きの端末をずっと使い続けてきましたがiPhone16eが発売されたことで、いよいよホームボタンの無いiPhoneだけが販売される状況になりました。
最終在庫としてiPhone14/128GBが入荷したので、お試しとして購入しました。 iPhoneⅩが販売されていたとき、知人の端末のそれを触る機会があり、ホームボタンが無いことによる操作性の悪さが気になってホームボタン無し端末を敬遠していましたが、iOSバージョンが更新される度に操作性は洗練されていったようで、私が感じた違和感は解消していました。 今回、サブ端末をiPhone14に買い替えましたが、時期を見てメイン端末をiPhone16eに買い替えることを検討したいと思いました。 |
安定感抜群です
使い勝手が良い |
128GBでは容量が足りなくなったSE 2ndから買い替えました。
私は手が大きめなのでちょうどいいです。 お値段が…iPhone界のベンツというより、ランボルギーニのような…庶民にはかなり厳しい価格帯になってきた。 正直SEシリーズでplusみたいなサイズがあればそちらにしていたと思います。 ただ発色も落ち着いたイエローですし、2023年内に登場した機種で今現在一番新しいのも13を買うより寿命やサポート体制の延命になるかなと思い購入に至りました。 |
コスパは悪いけど性能には満足