エレコム ELECOM マグカップ型 電気ケトル 一人用 電気鍋 タイマー設定 350mL Cook Mug ピンク HAC-EP02PN

エレコム ELECOM

• 保温機能3
  • コンパクト2

湯沸かし用途で使用しています。沸騰までには、400ml時で10分ほどかかります。
小さい電気ポットで温度設定が出来るものを探していたのでこちらを購入しました。

仕事にお茶を持って行くのに、熱々のお湯だと中々飲めず氷を入れてしまうとすぐに冷めてしまうので飲み頃の温度で沸かせるこちらを重宝しています。

マカロニが入っているカップスープなどもお湯を入れるだけだと硬いことが多いのですが、ボイリング機能もあっておいしく調理できます。

丸洗いができないのとコードがゴツいこと、蓋が外しにくいなど多少不便なところもありますが概ね満足です。
コーヒーのお湯を沸かすのにちょうどいいと思い購入、小さくて部屋で使うのに便利でした。
注ぎ口がないのでお湯を注ぐときは注意。
すぐ沸いて、そのまま飲める。何度でも温め直せる。
これからの季節にぴったりです。
USBウォーマーでは充分な熱さにならまいこと、ウォーマーが熱くなって扱いに困ることが多かったですが、これは沸騰させても底面がほとんど熱を感じません。しかもちょっとゴツいマグカップサイズ。
コンセントまでコードが伸びますがACアダプタはなく、いわゆるミッキーケーブルのみ。
丸洗いできないのが難点ですが、電源端子はゴムカバーがあるのでちょっと掛かるくらいは大丈夫。内側は清潔を保てます。
ホテルの備品は使いたくないので…
こちらの商品を購入しました( *´艸`)
コンパクトで音も静か温度も選択出来てとても良い商品でした。
旅行に持ってこいの商品です(*´ω`*)
使い勝手がよく重宝しています。
お湯を沸かす間、カチカチという変な音がするのですが、これは正常に作動しているということでしょうか?メ... 続きを見る
私のマグケトルもカチカチ音がします
マグケトルと同等ワット数のライスクッカーを持っていますがそちらもカチカチ音がします
お湯の温度を安定させるのにサーモスタットが不安定?になってしまうのか…
問題なく使えてるので気にしてません
350mlのお湯を沸かすのに10分ほどかかりますが
今使っている電気ケトルでも800ml沸かすのに5分ちょっと
何か用事を済ませているうちに沸いているので時間は気になりません
保温も出来るし買って良かった
旅行用にと購入しましたが家でも使ってます
カップラーメンのお湯入れにと購入したが大盛りタイプだと
足りなくなるので失敗しました。コンパクトなのは良い。
持ち運びが便利なケトルです。
一人分の利用に重宝します。
メーカーに質問したのですが、有料サポートサイトにすぐ誘導されてしまうので、返答をえることができませんでした。