パナソニック Panasonic メンズシェーバー LAMDASH(ラムダッシュ)PRO リニアモーター5枚刃 ポーチ付 シルバー ES-LV5J-S

パナソニック Panasonic

• パナソニックだから16
  • 機能11
  • 値段7
  • 持ちやすや2
  • ラズダッシュ1

剃り味が悪く、なんかヒリヒリする。毎日剃っている人なら良いだろうが、週2~3ぐらいで結構伸びた状態で剃ると、髭を巻き込んで引っ張ってしまって結構痛い。ヘッドが大きいので、鼻の下の細かいところはあまりよく剃れない。顔に当てるだけでスムーズな剃り心地、という触れ込みだったが、自分には合わなかったようだ。シェーバーのメーカーを替えるのも結構心配だったのでパナを連続してみたが、次はチェンジかも。
ラムダッシュはこれで3代目です。前に使用していたのが充電池の寿命で使用できなくなり、同じ5枚刃・全自動洗浄充電器付きのこの製品にしました。本当はケース付ではない型の方を購入しようと思ったのですが、たまたまお店になく、上位機種を買いましたが、旅行や出張ではかえってケースがあって正解でした。全自動洗浄充電器が最近不調気味(洗浄が十分でなくすぐ乾燥になってしまう)ので、星4つとしました。確か、前のラムダッシュの時も洗浄充電器を交換してもらったことを思い出しました。
痛くないので良いです。
自動洗浄タイプにするか悩みましたが、ランニングコストを考え無しにしました。
ES-LV7Aからの買換えで購入したが、購入後すぐに新製品が発売され少々残念でした
購入したES-LV7Wは使い方が同じなので問題なく満足しています
父親がいままで使っていたものが壊れたため、本人の意見を聞いて購入。少し高かったですが剃り心地も良く特に肌荒れなどもせず使えているみたいです。
バッテリーが少ない。うまく剃れない
一人暮らしの高齢の父に買いました。不器用でもきれいに剃れるようにと。
洗浄装置が付属するのが便利で良いです。
剃り味が良いです。洗浄システムもついていて清潔です。
約半年使いましたが性能は高く、特に問題は感じません。洗浄台のおかげで毎日フレッシュな感覚で剃れるので気持ちいいです。
よく剃れます。
値段は高く感じましたが、毎日使うものなので良しとします。
ヘッドは大きいですが、3枚刃よりも早く深く剃れます。
たまに出る仕様が旧式の特売専用廉価版5枚刃ラムダッシュよりは密着感など剃り味が良いです。
いずれも替え刃を9040に揃えての感想なので間違いなく差はあるのですが、価格上昇分の満足度があるかは微妙なので満点とはいきません。
5枚刃はヘッドが大きいですが、よく剃れます。
これまで、同メーカーの3枚刃を使っていましたが、もう戻れません。
今まで使っていたラムダッシュのバッテリーが弱ってきたのでこちらを購入。
3枚刃から5枚刃になり、スムーズに剃り上がるので気に入ってます。
使っていたシェーバーが壊れ、買い替えに購入。
長年使ったフィリップスの入門的な電動シェーバーから買い替え。
高いだけあって切れ味は上がったと思います。
清潔に保つための洗浄機があるので毎回綺麗な状態で使えるので良いです。
今まで、使っていた物が壊れた為、買い替えました。
洗浄充電器は、壊れていないので、前と同じ機種にしました。
顎の下あたりは、剃りにくい時があります。
鼻の下(鼻髭)のところは、何度も剃り直すうちに、傷つく時もあります。
ただし、カミソリと比べるととても便利です。
髭だけでなく頭も剃っています。オイルを塗るのが少し面倒ですが、以前のモデルより切れ味はだいぶ良いのでそこは満足しています。
剃ったあとはつるつるになるけどやっぱりカミソリで剃る方が深剃りできます