ガーミン GARMIN GPSサイクルコンピューター Edge 840 Solar 本体のみ ソーラー充電対応 010-02695-26
  • ¥85,8004,290 ゴールドポイント(5%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥85,8004,290 ゴールドポイント(5%還元)
  • 4,290 ゴールドポイント(5%還元)
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ガーミン GARMIN

4.0

• ナビゲーション、ソーラー1

普通に良い
この値段でこの品質には本当に腹が立ちます
しょっちゅうフリーズする
しょっちゅうボタンが効かなくなる
汗で誤動作する
BEEP音がガチャガチャで出てくる粗悪オモチャと同等
そもそも操作が直感的でなく、一年以上使ってもいまだに使い方がほとんど把握できない
電池持ちは連続で2日ほどは持ちそうです。そんなに長く使ったことはないですが。
普段はfenixを使用してランニングで愛用しています。
自転車でも時計でlogを取得していたのですが、腕を見るのが危ないと思い、こちらを購入しました。
クライムプロや、スタミナ表示など色々なものが可視化出来、自分の能力が見えてくるのが面白く、自転車で走るのが楽しくさせてくれる商品だと思います。
地図に関しては決して見やすいものでは無いし、検索に関しても早くは無いですが、しっかりナビゲーションをしてくれる物になっていますし、リルート機能に関しても遅いなりに頑張って案内してくれますから有難い商品です。スマホはサイクリングポケットから出さなくなりました。
お高いですが、サイコン以外の機能と所有欲を満たしてくれる商品だと思います。
リーディングブランド
ロードバイク購入と共にこちらを購入しました。
時計でガーミンを使用している為、表示される内容等は見慣れたものですが、心拍計の連動だけではvo2maxやスタミナ機能の表示もされず、パワーメータを購入しないと昨日の半分も使えないのは少し残念な部分ではあります。
ガーミンのパワーメータを購入も考えましたが、車体が買えそうな値段でもあり、やはり躊躇しますね。
疑似パワー計測等ソフト側で補完して疑似データで表示する等の工夫は欲しいかと思います。ガーミンさん宜しくお願いします。やはり持っている機能は使いたいです。

地図が見れていちいちデカいスマホを外に出さなくて良いのが最大の魅力です。
ソーラに関しては60分程炎天下で走行して10分程度の電源を賄ったような表示が出てきましたので、晴れていれば効果ありだと感じました。少し長いライドで確認してみようかと思っています。