ときわ商会 TOKIWA 衣類用スプレー 極冷感&消臭・除菌 ひんやりシャツシャワー ストロング ミントの香り 500ml

ときわ商会 TOKIWA

• 冷える9
  • お試し5

異常気象だった昨年の夏、朝の通勤前に服にスプレーして使っていました。10分〜30分程度は保つのでちょうど良かったです。今年の夏も使う予定です。
コットン生地だと冷却性も持続性も効果があるような気がしますが、ナイロン系やポリウレタン系の生地だとあまり効果がないように思いました。夏場はナイロン系やポリウレタン系の生地の物を着用することが多いので個人的には期待外れな感じです。 価格もちょっと高い。
暑すぎてしんどいので初めて購入してみました。すぐ届けて下さってありがとうございます。

持続時間は短めですが、家でスプレーして通勤時間の間は保つので助かっています。
スプレー後しばらくは部屋中にニオイが漂うので、食事前等には振りかけない方が良いと思います。
つけたらかなり涼しくなります。気持ちいいけど長時間はもちません。
そんなにもたないのと、その割にちょっとお高いので星1つマイナス。
冷たさがあまり持続しないのが少し残念です。スプレーした直後はとても冷感が強いです。ただ、時間がたつとむしろ温かくなってくるのですが。。。私だけ??
    • かうこの手の商品で今のところ最強は、【 白元アース アイスノン シャツミスト エキストラミントの香り 】です! ぜひお試しあれ(^_-)-☆
      2024年6月21日07:03
    • かうこの手の商品で今のところ最強は、【 白元アース アイスノン シャツミスト エキストラミントの香り 】です。 ぜひお試しあれ (^_-)-☆
      2024年6月21日07:04
    • yoshikawarizeおすすめいただきありがとうございます。今年の夏も暑そうなので是非使ってみたいです!
      2024年7月4日01:52
冷たいです
匂いきついです。でも効果は抜群!
話題になっていたのでプレゼント用に購入。
感想はもらえなかったので万人受けする商品ではないようです。。
ボトルとつめかえのセット。
ボトルも、現品のでものより小ぶりで
使いやすい。
このシリーズの愛用者です。グレープフルーツの香りは初めてだったのですごく気に入りました!!
夏はコレ一択です。スプレーするとひんやりします。
夏はこれ一択
ストロングとありますが、通常版との冷え具合の差は体感ではわかりませんでした。
今の時期ではなかなか手に入りません。ストロングタイプではないものは持って使っているのですが,まだまだ暑く仕事をしているときにリフレッシュをしたいときに利用しています。
暑くなりそうだったので、冷えそうなこれを買ってみました。
良かったです!
大体この手の商品ってイマイチばかりなのですが、この商品は持続性が高くまあまあ良いよ。
湿っている間はスースーするけど、乾くとイマイチ。気休めですね。値段なりの価値は感じられません。
30、40分は冷たさが続きます。冷たくなくなった後も、良い香りがして良い感じです!
今までストロングでない、通常のグレープフルーツの香りのものを使っていました。
ストロングを試したくて、セットのこちらを購入しましたが、ミントの香りの奥になんだか化粧品臭いにおいが混ざっていて、気持ち悪くなりました。
通常版のグレープフルーツの香りはとても良く、ずっと嗅いでいたい香りですがすぐ消えます。
こちらは苦手なにおいだからか、結構しつこく香りました。
スースー感は通常のものより長めに感じましたがにおいが……