ラスタバナナ RastaBanana Galaxy S23用 ガラスフィルム 全面保護 ブルーライトカット 高光沢 薄型 0.2mm 高感度 指紋認証対応 位置合わせJM付き GE3809GS23
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月17日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月17日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
埃、空気も入らずきちんと貼ることができました。透明感も高いです。
「指紋認証対応」と書かれてますが、指紋認証は使えないと思った方がいいかもしれません。一回も成功したことがありません。

1年くらい持ってくれました。
内カメラは保護されない作りです。
ガラスフィルムを貼り付け、ソフトウェアアップデートすることで指紋認証が反応するようになりました。
PETフィルムよりも反応は劣りますが、透明度や質感はとても良いです。
反応を良くするために、同じ指紋を2回ずつ登録しています。
貼り付けやすさ、指紋認証、指の滑りやすさ、全て期待通りでした。
「指紋認証に対応」とは認めたくないくらい、貼ると指紋の登録が難しくなる。
貼り付けはやりやすかったし透明度も指の滑り具合もよかったのですが、画面内指紋認証の精度が想像していたより悪く感じました。
精度が落ちると感じたらタッチ感度をあげて使ってねって案内がありましたが、個人的にはタッチ感度をあげても精度向上は感じられませんでしたので、結局純正のフィルムに貼り替えました。

画面内指紋認証を使わないのであればいい商品だと思います。
指紋認証に非対応。
指紋の登録がほぼ出来ません。
5分くらい粘ってようやく1回反応したので、その後も何とか頑張って登録しましたが、今度は一度もロック解除が出来ません。
S23は顔認証もありますが、マスク非対応なのに加えて認識範囲が狭いので、やはり指紋認証も欲しいところ。
まともに指紋認証・登録できません。
指紋認証非対応でした。