Instinct2からの買い替えです。
液晶がすごく綺麗で見やすいです。 mapも液晶の解像度が高いので見やすく、最初からこちらにしておけばよかったかなーと思います。 バンドはチタンのものが欲しかったのですが、数万円するので、別でバンドを用意しました(数千円です)。 これでも文字盤大きいかなーと思いしたが、慣れてくると51mmのでもよかったかなと思います。 大は小を兼ねますね。 文字盤デザインも色々あり、色味もカスタマイズ可能なので、飽きずに利用できると思います。 |
ジム用でfenix7を利用していましたが、1年半でボタンの一つが押されっぱなしの状態でまともに使えなくりました。
買い替えにしても同じfenix7にお金を出すのも微妙だったため、画面以外は同等機能のepix Proを購入。 画面はfenix7よりかなり鮮やかで非常に見やすいです。 また、fenix7との違いでソーラー充電がないですが、そもそもバッテリーの持ちが良いためあまり気にならないです。 普段、毎日の入浴中に充電している使い方のため、ソーラーより画面が見やすいこちらの買い替えが正解でした。 |
Venu2からの買換です。
電池の充電を考えなくても大丈夫~というのが一番の選定ポイント。 fenix 7X Proと天秤にかけて…液晶の綺麗さでコチラにしました。 実際、5日目の現在でも残り23日と出ており、ほぼ期待通り。 アクティビティを動かすと変動はするでしょうが、スマートウォッチモードでこれはありがたいです。 機能が多く、全てを使いこなすまでには時間が掛かりそうですが、 それはそれで楽しみになると思います。 なおライト機能は素晴らしいです。 ちょっとしたものを探すときに重宝しています。
47mmモデルでもいいかな、と一瞬思ったが、
やっぱりベルトの互換性を考えて、51mmモデル を2つ買いました。 最近、7S、7S PROのモデルも1つずつ購入しましたが、 やっぱりepix PROの方がいいな。 |
ここ最近、スマートウォッチをいくつか
購入したが、画面表示の良さはこれがNo.1 かな。画面がデカイのもマル。 元々、ガーミンにこだわる気は全くない。 えっちらおっちら泳いだり、登山したり、 走ったりとは全く無縁な人なので、GPS受信 による時刻の正確さと、画面表示の バリエーションの豊富さ、バッテリーの 持続時間、価格で判断してます。 |