エレコム ELECOM ワイヤレスマウス SHELLPHA(シェルファ) Bluetooth BlueLED 3ボタン 抗菌仕様 静音設計 ブラック M-SH10BBSKBK
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年3月29日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年3月29日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

4.8

• ブルートゥース1
  • クリック音1

Kensingtonトラックボールからの乗り換えです。
手に馴染む形とクリック音が小さいのにしっかり「カチッ」っていう感触があるのでそこが気に入りました。
メーカー
今まで使用していたマウスのクリック音がうるさく感じるようになり、こちらを購入。パソコンに専用のUSB端子を差し込む必要がなくなり快適です。クリック音はカチカチとならずに内側にこもるような低音。寝ているこどもの側でも音を気にせずに使用できます。
いままでベーシックな形のマウスを使用していたので、購入してからしばらくはマウスの持ち方の癖が原因か、なかなか慣れず大変でした。
マウスですが音はカチャカチャうるさくないし、重くないのでとてもいいです。壊れたらまた同じシリーズを購入したいです。
価格
半年ほど使ってますが問題ありません。BluetoothなのでUSBを1つ占拠することないのがいいです。女性にしては手が大きいですが、ずっと使っても手が疲れません。
息子の希望で。