4年使ったLAVIEのバッテリーが膨張して画面が外れたので廃棄 代替としてとにかく安いのでいいやとことにしたけど自分の使用環境、用途では特に問題はない
8か月で故障、typeCの受電不良です、修理拠点も九州で、基盤交換を対応提案されましたが、諸費用5000円弱かかり、交換費用は新品と同じくらいの提案でしたので、修理せず捨てました。以前使用のレノボのほうが作りがいいのか?と感じた次第です。確かにaiwaサポート電話対応は良いが、アイワも所詮3流企業?
、sonyや日立三菱とは違いました、モノは満足してましたが~一年持たないのでダメですよね~次回購入品はNECでも買うかな
バージョンが古くなったので買い替え、3台目のタブレットになります。購入にあたって国内メーカー、価格、口コミ評判などから検討してaiwaタブレットを購入しました。使用目的はニュースを見る、動画を視聴するなどです。ニュースを見るのにスマホよりも画面が大きくて見やすいのが良かった。また、アプリが他のメーカーのように独自のアプリがインストールされていないのでシンプルで使いやすいです。でも、動画を視聴するときに一時停止、早送りをするときに画面が暗くなります。これが星1つ減です。過去に使ってたタブレット、又使っているスマホでは、このように暗くはなりません。何とかメーカーの方で対応していただきたいところです。自分では買ってよかったタブレットだと思っています。
電子書籍と動画とDAZNを寝っ転がって見たいので8インチタブレットを購入。
今まで使っていたNECのタブレットが動作がのろくさく何度もいらついてブチキレていたが この製品は反応よく一安心。画面もきれい。音に関しては普通。寝るときにyoutubeを小さい音で 流したいのだがボリュームを小さくするとすぐミュートになってしまう。小さい音の需要もあるのに。 バッテリーの持ちが悪い。あっという間に電池切れになる。サッカー1試合は見れるけど2試合は無理。 中韓の怪しい製品を買いたくなかったのでこれにしたが、8インチタブレットの選択肢自体が少ないので やむをえないか。