エレコム ELECOM ワイヤレスマウス EX-G Bluetooth BlueLED 静音 5ボタン 右手専用 抗菌 Sサイズ 小型 ブルー M-XGS30BBSKBU

エレコム ELECOM

• 2台のBluetooth対応機器に接続・切替可能2
  • 静音ボタン2
  • 使い勝手が良い1

問題なく使っています。
1 手を置いても疲れない
2 前のシリーズ(EX-G)がよかったが小さかったのでこのサイズにした
特徴的な形で購入当初は違和感ありましたが数日で慣れました。フィット感良好です。
Sサイズでも大きめなのでまずは実物を触ったほうが良いです。
PCから電池残量を確認できますが,100%と表示される時間がかなり長いです。
pcにusbの差し込みがないので購入しました。
ワイヤレスはつかいやすいです。
大きさも丁度よいさいずです。
手が小さいのもあってこのサイズでぴったり、傾いているのが売りだが普通のマウスになれているのか凄いと感じるほどでも無い。マウスパッドの上で作業しているのだが、微妙な動作をするのには向いていない。 理由は良くわからないが、マウスの移動開始時と移動中の抵抗が違いすぎてポインタを希望位置に持っていくのに苦労する。
それ以外は普通かな。
とても使いやすいです。もうちょとカラフルなカラーがあるとなお良かった。
使いやすいです。
Lサイズでも良かったかも。
旧製品M-XGM10DBSBKが経年使用でクリック部が使用不能に成り、更新です。
旧製品と比較して、表面が〝艶消し〟で掌の高さが若干〝高く〟なったくらいで、
流石エレコム製です!握り心地が良くコスパも良い!
〝壊れる〟まで使い倒しますよw
壊れたら、コノ後継機を買うかなw

・ボディ全体が艶消しシボ加工で、ベタつかず握り易い
・クリック感も問題ありません。
・PC本体に外部送信機をつける必要が無くスッキリ♪
・Bluetooth内蔵PCには最適♪
・電源も入手がし易い単三電池一本で駆動
2台で使いやすい
使用感としては特に問題ないが、手の汚れがつきやすく、白くすすけた感じになってしまった。
Sサイズなのにデカイから星一つ。同型の小さいの持っているのから同じサイズと思ったらデカくなってた+小さいのが無くなってる=困った。
職場で使っているのと同型と思ったのですが製造年の関係か,職場のは小さくて使いやすかったけど,これは私には大きい。EX-Gは同じなのですが…。失敗しました。
フィット感ヨシ!
会社支給品が小さすぎるので初めてエルゴノミックタイプを購入してみました。見た目はごつく見えましたが慣れてきたら使いやすいです。
サイズ感がフィットした
当方にとっては使いやすい
ホイールを回すとカタカタ音が出ます。特に前に回す時に。
自分には合わない形だったので、これから買う方にはやっぱり現物を触ってみてから買われる事を強くおすすめします。
使い方が誤っているのか手首に負担がかかります。価格的にこんなものですかね。
職場で使用しています。クリック音が静かなので迷惑にならず、2台接続ができるので重宝しています。
間違えてBluetooth仕様を買ってしまいました。他のBluetooth機器と干渉したり、パソコンとの相性なのか時々動きがおかしくなったりするので、USB式のものに買い替えました。残念。