サンワサプライ SANWA SUPPLY HDMI切替器 3入力 1出力 8K/60Hz 4K/120Hz対応 HDMIセレクター PlayStation Nintendo Switch 自動切替 手動切替 SW-HDR8K31L
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月5日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月5日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンワサプライ SANWA SUPPLY

4.2

• 4K/120Hz対応3
  • サイズ2

apple TVとDVDプレーヤーとSwitchをテレビにつなげて使っていますが,時々Switchを起動するとapple TVまで起動してしまいます。そのままapple TVを放置していると勝手に電源が落ちるのですが,その時テレビの電源も道連れに切ってしまうので,ちょっとだけ困ります。
本体はすっきりした見た目で使いやすいのですが、付属の給電コードが不良品で給電されませんでした
それなりに発熱するので40mm × 100mmのヒートシンクを張り付けて使っています
 欲しかったメーカーのが3週間以上経っても取り寄せの見込みがたたないので、倍くらいの出費になってしまったけど仕方ないのでこちらを購入。
 本体軽くてケーブルの重さで後ろに持って行かれる。
 手動切替ボタンをやり過ぎると壊れそうで怖いです。
自動切替が上手くいく機器といかない機器があるが、セレクターとしては十分機能している。
Nintendo Switch2でも使えている(ただし自動では今のところできてない)。
自分の使っているTVには4K対応のHDMI端子が2つしかなく、既にPS5とXBOX Series Xで使用していたのでSwitch2を接続するために購入。ただSwitch2は4K/120fpsにもVRRにも対応していなかったのでこの機器を選んでもあまり意味はなかった気がします。あと今使っている機器を知らせるランプが小さくてわかり辛いのもちょっと微妙。
期待通りでした。
自分が使っているTVには4Kに対応しているHDMI端子が2つしかなく、現時点でPS5とXBOX Series Xを接続しているのでちょっと気が早いですがSwitch 2用に4K/120Hz対応のこの商品を購入しました。
デザインがスッキリしていて良いです。
切り替えの自動、手動の選択ができて重宝してます。
利用しているモニターにHDMIの挿し口が1つしかない一方、ノートPCやゲーム機などで頻繁に付け替えており、作業がめんどくさかったので購入しました。
基本AUTOモードで利用しています。電源が入った方に自動で切り替わるのでとても便利です。切り替えに関して今のところ特に不具合や不満はありません。
ゲーム機にはずっと接続っしっぱなし、ノートPCは必要なときのみ接続しているのですが、特にUSB電源を必要とせず機能しています。コードが必要最小限で済んでいるので満足です。これに関しては使用環境に寄るとは思います。