日本通信 JCI 日本通信JCI 日本通信 SIM スターターパック NT-ST2-P
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

日本通信 JCI

5.0

• ポイント還元4
  • bモバイル、日本通信への信頼感2
  • 送料無料1
  • 手軽の申込み出来そうだった1

今回で3回線目
スターターパックには期限があります。
月額料金もお安い。スイスイ使えています。これは超お勧めです。
実質、安くなるので良かったです
でもリンク先が繋がらなかったり不具合があります
格安SIMを始めるに最安。
    • 購入の決め手:手軽の申込み出来そうだった
同封のコードを使って手軽に契約出来ました。なお有効期限がありますので、購入後はお早めに手続きして下さい。
    • 購入の決め手:ポイント還元、bモバイル、日本通信への信頼感
ガラケーからSIMフリースマホへ乗り換えるために購入し、契約しました。
手続き(本人確認資料に旅券+補助資料の画像をアップロード提出)して、SIMカードが送られてくるまで約2日、SIMカード受領後の手続きも15分ほどで終わり、無事開通できました。
特に問題なしでした。
ポイント還元あるだけ得です。
    • 購入の決め手:bモバイル、日本通信への信頼感、ポイント還元
ヨドバシ.comでこのパッケージ購入は2回目です。
現在日本通信のSimを4枚保有しており、どれも便利に使っております。値段はとてもリーズナブルにデザインされていますが、使い勝手で何かしら問題が生じた事は今までありません。おすすめです。
なお、b-mobileの190パッドSIMも愛用していますが、先週ヨドバシ.comで当該パッケージを買おうとしたところ、在庫がありませんでした。いろいろの販売戦略等が絡み合う難しいところとは思いますが、良いものは良いものとしてぜひ積極的に取り扱っていただきたいと思います。
    • 購入の決め手:送料無料、ポイント還元
ヨドバシカメラさんの無料配送で短時間で入手可能。若干ですが、ポイントもつきます。
今回、2回線目ですが、前回もヨドバシカメラさんで購入しています。
    • 購入の決め手:ポイント還元
格安SIMにするならここから
ポイント分だけ得です。
    • 約4年前に購入しました
約3年使用したレビューになります。
検討している方の参考になれば幸いです。

広告費をかけずにユーザーに還元する優しい会社という印象。

通話無料70分ありがたい。
時間を気にせず通話をしたい私にはぴったりでした。5分かけ放題は個人的には不要でした。
2022年くらいから70分無料か5分かけ放題を選べるようになってさらにユーザーに優しくなりました。

通信については、4Gのほかに、5G使用ができるようになりました。(マイページでの申請が必要)
速度については、楽天からの乗り換えですが、朝、夕方、夜、深夜のスピードは快適。
お昼の時間帯のみ日によって通信が遅いと感じることもありますが、平日日中に動画を見たりしない私には、ブラウザ見たりLINE返したりするのには問題のない速度だと感じます。

料金については、10ギガ1390円、30ギガ2178円という破格で、不足追加も1ギガにつき220円と安価です。

マイページも会社のホームページも派手さはありませんが、とてもシンプルで分かりやすくプラン変更、ギガ追加、オプションの追加が出来ます。

私の個人的感覚としては大満足不満一切無しです。