ソニー SONY Xperia 10 V /6.1インチ/Snapdragon 695 5G/RAM 6GB/ROM 128GB/Android 13/SIMフリースマートフォン/ラベンダー XQ-DC44/V1JPCX0

ソニー SONY

3.8

ここのところエクスペリアシリーズのスマホを長年使っていましたので、躊躇なくこちらの商品を購入しました。
ラベンダーは、癒しの色でいいですね。
問題なく使えています。
mineoのsimを入れてテレワークの連絡用に使っています。
メイン機としての使用ではないので、機能的には十分です。
私には本体が長過ぎました。使いづらいです。また動画を見る際は高画質なのが良いのですがバックライトが明るさを最低にしても他社スマホより眩しいので夜動画を見るのには向きません。使いにくくネットサーフィンもしないので、、高音質なところだけが文句なし。私には電話が出来るウォークマンといった感じです。今ならmicrosdカードが使えなくてもGoogleピクセルを買います。
半年経過、問題なく使えております。
まぁ持てないサイズではない。これ以上の縦長は持つ気にならない。
色が気に入って買いました。 淡くて素敵な色です。
性能はそこまで気にしない。 普通にサクサクです。
2か月程度経ちましたが普通に使えております
今使っているXperiaがモバイルデータの接続が途切れるため、こちらの機種を購入しました。
今まで使っていたものは高額で支払いも残っていたので、カメラ重視でスペックを落としこちらの安いスマホを選択。
まだ使っていませんが、電話会社から買うよりもお安かったので満足です。
ただ配送に不満あり。
スマートホンが、メール便で届くとは思っていませんでした。
郵便受けから投函され、玄関の床に落ちた状態で届いていました。
自宅の郵便受けから床まで結構高さがあるので壊れていないか心配です。精密機器こんな簡易包装でメール便で届く時代なんですね。