からだシフト 糖質コントロール かぼちゃのスープ

からだシフト
糖質コントロール かぼちゃのスープ

• 糖質オフ2

美味しい、糖質低め素敵
普通に美味しかったです。
糖質が低いなら、これが良いです。
パッケージにサラヤと共同開発と書いてあります。
レンチン後の盛り付け時ベロンってはがれる感じや食感は、サラヤのへるしごはんとほぼ同じです。
パンにのせて美味しく食べてます。糖質コントロールしてるのでありがたいです。食べすぎないように気をつけてます。
美味しい
糖質制限してるので、とてもおいしく感じます。
家族が食べました。優しいお味らしいです。
非常食として購入、味は悪くないです
白米が少ない時期に購入できたので試してみました。あっさりした米が好きな私には麦のもちもち感と強い弾力に違和感がありました。裏の説明通りの水量で炊いても、噛もうとする歯からスルッと逃げるくらいの弾力でした。もち米が好きな家族には好評でした。
これは旨い、中辛スパイシーでど非常食によしご飯を足せばソコソコ満腹感あり。
そうめんやパスタに入れてもいいかもしれない。
白米より安くなっていたので購入しました。雑穀米は自分でも配合して食べてたので特に違和感もなく、まあまぁ普通に美味しいです。

ただ、「糖質コントロール」とあたかもこの商品が他よりも低糖質のような印象を受けますが、こちらの商品はわざと炊く時のお水の量を多めに記載して炊き上がりのご飯を低糖質に見せているだけであって、炊く前のお米の量(ご飯1杯75g換算で糖質52.8)で比較すれば「こめからだもち麦ブレンド(56.8)」と糖質も僅かに少ない程度で、正直誤差の範囲内だと思います。
このお米でなくとも、水分多めでお粥未満、普通のご飯以上の水分増しで炊けばどんなお米も低糖質に早変わりです。

昨今のやたら低糖質を売りにする商法はどうかと思うのでこの評価となりました。
この商品は脂肪分がかなり低く炭水化物も普通の蕎麦と比べて半分ほどで、食物繊維が多いので理想の食品です。ただし天ぷらと一緒に食べると脂肪が多くなるので気を付けてください。
白米よりは味は劣りますが、充分美味しかったです。
美味しい、からだに優しい、糖質抑えられて素敵の三拍子揃った良いお品だと感じます!
優しいお味