CIO USB急速充電器 NovaPort SLIM DUO 65W USB PD(パワーデリバリー)対応 USB-C×2 GaN搭載 NovaIntelligence搭載 NovaSafety搭載 折りたたみ式プラグ採用 ホワイト CIO-G67W2C-S-WH
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
軽くて持ち運びやすく、常時カバンにいれておけます。プラグは折りたためるので引っかかることもありません。

使っていると熱をもちますが、大きさを考えると仕方がないところですね。ノートPCを充電しなおすだけなら不安を感じることはありません。熱くて怖いと感じたことはありませんが、常時使うと寿命短くなりそうだな、と思う程度には発熱します。

プラグは本体の短辺中ほどにあるのですが、コンセント周辺が混み合っていると刺さらないことがあります。壁コンセントなら大抵は問題ないですが、会議場のACタップやホテルのデスクの電源なんかだと使えないことがあります。大切な会議などでは短い延長コードも持っておいた方が良いです。

プラグの処理は別にこの製品だけの話ではないですし、どうしようもない気はするのですが、なにか良いアイデアが生まれないものでしょうか…
  • Creamが「いいね!」と言っています