JAPANNEXT ジャパンネクスト ウルトラワイドモニター/34型 曲面/UWQHD(3440×1440)/IPSパネル/非光沢/HDR対応/HDMI DP sRGB99% 昇降式スタンド JN-IPSC34UWQHDR-H
  • ¥51,1205,112 ゴールドポイント(10%還元)
販売休止中です
  • 5,112 ゴールドポイント(10%還元)
  • 販売休止中です

JAPANNEXT ジャパンネクスト

34インチのIPSパネル液晶としては割安です。感覚的には、「フルHDにを少し縦長にしたもの」を横に2列並べたような感じです。横に長いので、このモニタを含めて複数モニタを使う場合は、縦に積めるタイプのモニターアームと組み合わせるのがいいかも知れません。画質は、値段なりのものなので過剰な期待はしない方がいいでしょう。その点を割り切れるなら問題ないと思います。
USB給電で PC のアダプタが不要なので重宝しています。
ワイドモニタを初めて買いました。
WindowsノートとMacBookAirで使用。
WindowsはHDMI、MacはUSB-C(電源供給もする)で接続、どちらのケーブルも付属で尚良し。

同じ台上で使っていますが、MacBookの13インチとは相性が抜群です。
モニタを最大高さにするとMacBookのモニタとちょうどで被らず本体モニタも同時に使える。
M3のAirだが、閉じても外部モニタが使える新機能が逆に仇となりスリープするのにわざわざクリックする羽目に。
Windowsは17インチなので被って少し辛い。

私のようなBtoBシステム開発が主の人には最適だと思います。
スピーカーはあるけど使わないし。
解像度もそれほどいらないし。

MacBook13インチ用に作ったのでは無いかと思ったくらいでした。
開発作業(XCode)の効率化のために購入しました。

14インチ MacBook Pro (2021 M1)とType-Cで接続して使用しています。
問題なく画面表示・音声・PCへの給電ができています。

画面の大きさ(UWQHD)について、XCodeでいうと縦画面3列分を余裕を持って表示できるので作業が非常に捗ります。
商品については特に不満等ありませんが、強いていえば電源やMENUボタンの位置がわかりにくいという点でしょうか。
ボタン位置に関するマーク等はありません。
慣れるまでは手探りでこの辺かな?と探す感じになります。
今はわかりやすくするために電源ボタンがある位置のベゼル部分にシールを貼っています。

同じような機能のディスプレイの中では現時点では安価でコストパフォーマンスがいい方だと思います。
買ってよかったです。