オリヂナル ORIGINAL オリヂナル 薬湯 桃の葉 750g
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月13日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月13日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オリヂナル ORIGINAL
オリヂナル 薬湯 桃の葉 750g

4.6

• 材料2
  • 薬湯2

2025今年も買いました。ヒバ好き。
乾燥肌なのでいろんな入浴剤を試しています。温泉再現系、無添加ハーブ系など使いましたが、これらはバスミルク併用でないと肌に刺激を感じました。
こちらのヒバは今のところ刺激がなく、安心して入れます。同シリーズの他の種類も追々試してみます。
ほどほどにスース―して気持ち良い。
懐かしい湿布のにおい。
ハッカの清涼感があるので冬に使うのはためらわれますが、疲れにはよく効きます。
また、濃厚なハッカの香りがリラックスさせてくれます。
夏場は虫除けの効果があればいいなと思いながら使ってます。
中に計量スプーンが入っていて、量を量るのが楽ですが若干多めに計量されます。
ヒバに癒されてぐっすり眠れます。
良いね!!!
この冬は初めての入浴剤。
ヒバの香りは本物感ありました。数日ぶりに朝までぐっすり眠れました。
お尻に効いたと家族から驚きの報告もあり。
さっそく大サイズをリピートしたいです。
おしりにやさしいので使ってます、他に売ってないので
風邪ひいたかな?というときに熱い生姜湯を飲むと喉にも良いし内臓から温まる感じがしますよね。同様の効果を期待してショウガ成分入りの入浴剤を探す中で本品に出会いました。
缶の色はピンクですが、溶かした湯色はほんのりグリーンみのイエローで香りも自然な感じ。パッケージのショウガのイラストが目立っていますが、刺激感は全然なく、柔らかい香りです。ぬるめのお湯でもじんわり発汗作用がここちよく温まります。
ただ、上がった後の湯冷めしにくさは期待したほどでもないかな?・・家族がお世話になっている鍼灸マッサージ師さんによれば、湯冷めも大事で、温まった体温がゆっくり下がっていくときがいちばん寝つきが良いので、そのタイミングで床につくと良質な睡眠がとれるそうです。そういう意味でも身体の自然にかなっているのかもしれません。
人工的な強い香りの入浴剤が苦手なかたにもおすすめです。
爽やかな香りです。
肌が弱い家族のために買いました。
効き目があるか、継続してみます。
近所のお店で買えなくなった為、こちらで購入しました。
近所のお店で買えなくなった為、こちらで購入しました。
こちらの薬湯シリーズを長年愛用しています。香り強め(レモン)です。
市販の入浴剤は化学添加物まみれで、抗菌剤として銀イオンが表記なしに配合されていることも多く、
金属アレルギー体質なので安心して使えませんでしたが、こちらの入浴剤は銀イオンは入っていないとのこと、問い合わせで確認したので安心して使えています。
敏感肌で肌荒れしやすい体質です。
市販の化学添加物まみれの入浴剤を使いたくなく、こちらの薬湯シリーズを長年愛用しています。
香り強めですが肌荒れ等もなく適度に潤い安心して使えています。