サーモス THERMOS 真空断熱マグカップ 0.35L ベージュ JDG352C-BE
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サーモス THERMOS

• 保温マグカップ8
  • サーモス5
  • 4
  • 機能3

割れる心配がないので、地域の集まりにマグカップを持っていく必要がある家族用に買いました。
軽くて冷めにくく、使い心地がよいそうです。
ストンとシンプルでよい。フタつきで冷めにくいのでよい。熱さを持続する。
蓋はスライド式に変えました。
冬場はカップ内部は暖かくて上唇が暖かいものの下唇が冷たくて飲みにくい
またカップの外側が冷たく手のひらを温められない
夏場専用です
サイズも一般的なマグカップサイズ
色も無難な感じで職場で使ってます。
ステンレスなので保温性もいいし、陶器ではないので多少雑に扱っても大丈夫
サイズ的に良い。
信頼のメーカー。
氷がなかなか溶けない
結露しない
これは買って良かった1位です
冷たい飲み物で使用していますが、外側に水滴がつかず、便利です。
かわいいです
友人のプレゼントに購入。喜んで頂きました。
2重構造だけどシンプルで軽くて蓋つき。食卓で陶器マグと同じ感覚で扱える、あえて言うなら、パッキン付きのゴツイ蓋が付いてる断熱マグの方が保温力は高いかも。
以前使っていたサーモスのカップよりカップの淵が厚めで違和感を感じたが慣れました。スタイリッシュで良いです。
蓋付きの保温カップを探していて近所のスーパーよりも300円も安かったので購入しました。陶器のマグよりは冷めにくいです。便利に使っています。
色は可愛い。まあまあ冷めにくい。
口当たりに違和感がないのがよいです。
保温も問題ありません。
強いて難点を挙げるなら、持ち手が黒いプラスチック製で、本体のステンレスの質感と合っていないように思えます。見た目の問題なので、機能上は何の影響もないですが。
以前使っていたものが、経年劣化で保温機能がなくなってきたため新しく購入。使いやすいですが、蓋に水滴が付いて必ず濡れます。
ステンレス製ということで口当たりが心配だったが、杞憂でした。
蓋のプラスチック臭が気になるので熱湯を入れた後は蓋ができません
蓋は埃を防ぐ保管用です
サーモスの魔法瓶も買いましたがプラスチック臭が消えず結局捨てました
もっと良いプラスチックを使用してよと思います
暑い飲み物を入れると確かに冷めにくいのですがカップの外は冷たいのでカップで手を温められないです。
それは当然のことで欠点ではありません。
残念だったのは食器乾燥機や食洗器に使用できないことです。
良く調べるべきでした。
友人にプレゼントしました。喜んでもらえましたが、後日、友人が旦那用に同じタイプの黒色を購入されてました。夫婦なので、貰い物に1個だとちょっと物足りなかったかも。喜んでもらえて良かったです。