ナノックス NANOX NANOX one Pro 本体大 640g [液体洗剤]
  • 在庫あり2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ナノックス NANOX
NANOX one Pro 本体大 640g [液体洗剤]

• LION NANOXの新製品18
  • コストパフォーマンス8
  • 除菌力/洗浄力/ウイルス除去7
  • pro 完成度が高そう6
  • 試し6

泡立ちすぎ。
良さそうなので購入してみましたが、臭いが強めです。すずきは二回やってますが臭いがきついです。史上最高峰の消臭力ということですが、臭いでごまかしているだけですね、柔軟剤でもないのにこんなに臭いを添加しなくてもいいと思います。史上最高峰の洗浄力もよくわかりませんでした。
買ったことを後悔しています。

「NANOX臭い専用」を使用してきましたが、
商品のリニューアルが行われたので、こちらを購入し試用してみました。

YouTubeでも専門家の方が解説されていますが、
いわゆるコストダウンで、NAOXを名乗る資格がないほどの別物です。
リニューアルされた3種類ともに界面活性剤(洗浄成分)の主要成分が
改悪されており、そのせいで、ドラム式洗濯機で使用すると異常なほど泡立ち、
また泡切れが悪く、洗濯後にパナソニックのドラム式洗濯乾燥の機能である
「ササッと槽洗浄」をしても泡が取りきれず、その後も洗濯槽内が洗剤の匂いで
充満して取れません。
これは以前のNANOXでは見られなかった現象です。

洗濯槽の裏側に洗剤成分が残ってしまっているのではと考えていますが、
使い続けられる商品ではなく、残念です。

こんな商品を世に出すのであれば、
これまでの界面活性剤の成分をさらに進化させた上で
消費者に誠実に説明をして理解を得た上で、値段を上げるべきだと思います。

LIONの企業姿勢に疑問を持ってしまいましたので、
しばらくLIONの商品には手が出せないと思います。
旧ナノックス(青色)と全く別物です。
二郎系もびっくりな香料マシマシの量産型液体です。もう衣料用洗剤とすら言いたくありません。いつも酸素系漂白剤と合わせて使用しますが、これなら漂白剤単体で使った方がよっぽど良いです。
これが"pro"なのかと呆れすら覚えます。
23/10/24現在、某大手通販サイトではレビューしようとすると「申し訳ありませんが、この商品のレビューを受け付けることができません。」と表示されます。これで☆5固定スタートダッシュ確定です。マーケティングが徹底されており震えます。
長年ヨドバシさんを利用してきて、レビュー初投稿せざるを得ないレベルには改悪と言えます。香料の強さにより頭痛が止まらなくなりながらこちらを書いています。
元に戻してほしい一心です。量産型が好きな人は、選びきれないほど出ている他のメーカーの商品を買えばいいのです。ナノックスは唯一無二の良質洗剤でした。
この商品は捨てます。500円弱の損失は別にどうと思いませんが、今後は別の洗剤を見つけないといけない、頭痛いのつらいなどやり切れない気持ちになります。
商品は☆1ですが、ヨドバシさんの配送・サービスはいつも通り☆10個でした。そこは混同されないようにお願いいたします。