スマホの保護という点では良い具合にクッション材が利いていることや、落としても閉じてくれるのか致命的な傷がつかないという点で良い品だと思います。
スマホをよく落とすと言う人は選択肢の一つとしてはありだと思います。 一点だけ不満点を述べるなら、商品ロットによるのかもしれませんが、カードポケットの耐久力が弱い印象です。 使って1か月ほどで緩くなったので、そこだけ気を付けた方がいいかもしれません。 |
Android one S7にぴったりで購入。端子はともかく、カメラがちゃんと出るのでOK。
画面バリバリな人を見ると、スマホカバーは手帳型に限ります! 開いていても落ちると大体閉じてセーフです。 ただこちらは、緩衝材が厚いのはイイのですが、厚すぎてかさばります。経験上、緩衝材はそんな無くて大丈夫です、カバーがあれば。 閉じ具がイマイチ使いづらい。 ストラップは無くて良いので、手持ちのストラップなどをつけられるようにしてあれば十分。 出来の割にはリーズナブルですが、やや過剰感あり、スリム化してもそっとお安く、カラーもそろえるとイイと想います。 |
価格はまあまあだが、このグリーン色はお気に入りになりました。スマホを立てかけられることが出来るので、使用方法によっては便利。後は折り目の部分の耐久性がどうかです。こればかりは長期使用しないと判断が出来ないので!
iPhone15 用のケース手帳型でいくつか迷いましたが、旧機種で使用していたメーカーで良かったため、こちらを購入。
以前より強度(蓋側)が薄いような感じもしますが、軽くなっていますし概ね満足しています。 |