「モーターは日立よ」という街の声を聞きかじり、ずっと日立製の洗濯機を購入していました。
今は電子制御が主流になっていて、これまで使っていた洗濯機はセンサーがすぐ壊れました。 洗濯量を正確に測れなくなったのです。1年保証内だったので、電子回路を交換したのですが、 購入後5年も経たずに途中で止まるようになりました。センサーが故障したようです。 それで無難なパナソニックにしてみました。今のところ問題なく稼働しています。 |
10数年使っていた洗濯機が突然動かなくなり、急遽新しい洗濯機を購入することに。
後継機が出ていたのですが、予算オーバーだったので予算内の1つ前の機種を購入しました。 10数年振りの洗濯機ですが使ってみるとさすがに新しいだけに動作音が静か。 夜中に洗濯が終わるように設定しておいても静かすぎて終わっているのが分からないぐらい。 それと脱水後、洗濯物同士がからみ合うことが少なく取り出し易くなっているのも特筆ものです。 |
16年前に購入したNationalの洗濯機が水漏れを起こし、寿命と判断しました。買い替えのために店舗を訪問し、意外と安かったので購入しました。洗剤の自動投入はできないが、風呂水ポンプ内臓だったのはとても良かった。以前使っていた機種は乾燥機能もあったがほとんど使うことが無かったので、これで十分と思います。
7㎏でシンプルな機能を求めていたところ、良いタイミングで購入できました
設置、リサイクル処分も一緒に依頼するつもりで、価格.comでも信頼できそうな大手量販店を中心に検討 ポイントも加味し、最安値店と遜色ない価格に並んだ時点で即動いた次第 やはりヨドバシ 支払直前になり、更にリサイクル費用+αが浮く程度の値引きがあった 昨年は値下がりを期待し過ぎた結果、買い時を逸していたので一安心 戸建での使用なので騒音・振動は二の次としたが 使い始めて2週間経過、操作使い勝手も良く不満なし 他の方もコメントされてますが、ゴミネットも容量的にも1箇所で充分 2箇所の清掃って意外と面倒に思うこともある また、納品に来られた指定業者の社員もしっかりとした挨拶・対応に加え、丁寧な仕事をしてくれたのも評価できる |
操作がわかりやすい。