音も良いし、耳への収まりも申し分なし
耳に入れる角度や方向が今まで使っていたものとは大きく違ったので
最初は全然うまくはめられませんでした。 段々と慣れてきてすぐにはめられるようになりました。 ノイズキャンセリングもちゃんと効いていてモノとしては良いのですが この商品の半額くらいで買った(ただし正月の福袋の値段)他機種と大差ない(むしろあちらの方がずっとはめやすいし外れにくくしっかりハマる) ちょっとブランド代が高いかなと個人的には思います。 |
SONY→海外メーカー→SONYと戻ってきました
体が静止するとノイキャンオン、立ち上がって歩くとオフになって外音取り込みで駅構内の放送が聞こえる 電車に乗ることが多いので、この点は日本の事情を意識した?仕様でとても気に入っています 音の解像感もあり、自宅で目を閉じてじっくり聞くのにもよいです イヤホンは上を見るときりが無いですが、この価格帯で音質と高機能を手に入れられるので満足度高いです |
人へのプレゼント用に購入したが、製品の箱の上面と下面に擦れたキズと汚れがありました。
配送用の箱ではなく、ラッピングされた製品の箱自体の損傷なのでヨドバシの製品管理上の問題だと思います。 返品して他のモノに変える時間もなかったので可能な限り汚れを取りプレゼントしました。 ノイキャン、ハイレゾ対応のワイヤレスイヤホンでリーズナブルな価格な本製品を選択したのですが、製品の機能としては満足しているそうです。 |
今はもっぱら、このイヤホンで音楽鑑賞中です
音質はテクニクスEAH-AZ60M2のほうが好み(音の厚み、臨場感など)ですが、 イコライザー調整である程度補完出来ますし、何より耳にスッポリ収まり外れる心配がない、 軽いので聴き疲れがないなど優秀な逸品だと思います |
3年半使ったWF-1000XM3の電池が持たなくなってきたので(約40分で充電してくださいとなる)新規に購入しました。
音質はさすがSONYさんで安心感があります。 寿命が3年強だとと思うとハイエンドモデルでなくても十分だと思いました。 決め手は6時間使用可能とIPX4相当の防滴性能です。 長期使用感はまた後日 |
WF-1000XM3のバッテリーが消耗したため買い換えました!元々使ってたWF-1000XM3から体験はあんまり変わっていなく、満足です!
「メリット」 ・音質はとてもいい!theソニーと感じる、 バランスが良く、重低音が効きすぎていない、自分好みの音でした。 ・外音取り込みとても強い 。 「デメリット」 ・ノイズキャンセリングが弱い。 総評してとても満足でした!しかし、お金があれば、WF-1000XM4以降のフラッグシップモデルを買うのをおすすめします! |