マルカン サンライズ SAI-056 [AIM30 カリッとトリーツ チキン味 総合栄養食 5g×5袋]
  • 在庫あり2026年1月12日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月12日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マルカン サンライズ

• 腎機能に配慮2
  • 食べやすさ?1
  • 小粒1
  • チキン1

毛玉ケアのおやつはこれで3種類目です。一番よく食べてくれます。18歳の高齢猫だけど大好物みたいです。あとは毛玉をはく頻度が減ればGOODです
AIM効果があるのだろうか…
この商品を各種色々買い、一日1袋あげています。
元々かなりの健康体で大食いの子なのですが、17歳になり流石に腎臓ステージ2で食も細くなり、便もでない日があるようになりました。
こちらは毎朝他社の腎不全用オヤツ(コンボプレゼント)と混ぜて手の平に乗せて顔の前に持っていってあげるとどれもよく食べてくれます。
前日に便が出なかった日にこの乳酸菌入りをあげると、翌日にはちゃんと出てくれました。
難消化性デキストリンやオリゴ糖(ラクチュロースシロップ)も毎日ごく少量を与えてはいるので相乗効果だとは思いますが、大変重宝する商品でありがたいです。
今は一日おきに乳酸菌入りと他の種類を交互にあげています。
まあまあ
よく食べるけど、高い
カツオが好きで購入。気に入って食べてます。
マグロ好きな子なので買いました。飛びついて食べてます。
マグロ好きのうちの子に購入。
とびついて食べてます。
カツオ好きなので購入。
美味しく食べてます。
先日旅立ってしまった愛猫が最後まで興味を持てたものです。あんなに大好きだったママクックのささみにも興味を示さなくなって絶望しているときに偶然スーパーの店頭で見つけて手に取り、ダメ元で与えたところ美味しそうに食べてくれました。ハッピーターンみたいに周りに「粉」がついていて、これが取れてしまうと魅力半減なようなので数粒ずつあげるのがおすすめです。うちは手から与えるよりも器に出して、食べる様子を確認しながらちょこちょこ足していった方がよかったです。食べている口元(鼻元?)で袋をパフパフして匂いを嗅がせるのも食欲ブースター的効果がありました。大きさも小粒で個包装なのでよいです。ぬるぬる系がダメなコ(チュールとか、中にクリームが入ってるものとか)、試してみる価値あります。
どうせあげるなら乳酸菌入りがよいのかなと思い購入しました。気に入って食べてくれています。
総合栄養食なのでこちらにしてみました。喜んで食べてくれます。
毛玉ケアもできるようなのでどうせあげるなら機能性があるほうがよいかなと思い購入しました。
ふりかけ的な感じで主食に混ぜてあげています。

我が家ではモンプチクリスピーキッスをおやつであげていますが、
それに比べるとカリッとトリーツシリーズは「小粒」「固い」という印象です。
こちらを単品であげると、12歳のうちの猫はほぼ丸飲みです。
かなり割高
20歳の子が、普段のフードを食べたくないっていう時に代わりにあげています。小粒で食べやすそうです。
普段はc/dですが、もう20歳なので、本にゃんが食べたいものをあげたいです。
高いですが食も体も細くなった高齢猫の大好物なので買わざるをえません。
体重が少しでも持ち直してくれたら…
この商品を購入している人の多くはAIMの活性化に期待しているはずですよね、ただ開発者の宮﨑氏及び関係団体から獣医師会には効果等の説明はないらしいです、ですので獣医から率先して患者に勧めることはありません、結構懐疑的な獣医が多そう。
AIM自体は正式ではないにしろ実験でかなりの効果を上げているらしいので、腎臓病治療薬としたら画期的でしょう、この商品にAIMの名称を使っているのは、ほんの少しでもネコの体内のAIMが活性化されるのだったら正義です、ただまったく効果が無かったら詐欺に近いです。
その辺を考えてか、腎臓に効果有りとは一切明記せず、健康維持のサポートという表記で逃げています。
AIMに関わる研究費も莫大で大変らしいです、こういった商品で研究費確保も仕方ないことだとは思います。
未だ臨床試験も始まっていないAIM、その効能を阻止しようとする勢力も多いと言います、そういった状況でもAIM無き現在、決して安い商品では有りませんが、この商品を藁をもつかむ気持ちでネコに与えている人の期待を裏切らないで欲しいです。
この商品が開発者の黒歴史にならないことを願います。
乳酸菌入りにひかれて購入しました。美味しそうに食べてくれます。