エレコム ELECOM 有線ゲームパッド USB接続 Xinput PS系ボタン配置 FPS仕様 13ボタン 高耐久ボタン 振動 スティックカバー交換 公式大会使用可 ブラック JC-GP30SVBK
  • 在庫あり2025年6月27日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月27日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
アナログスティックがモロい気がしましたが概ね満足
ナカ国製のは数か月でぶっ壊れましたがこれは1年経った今も現役です。左アナログの接触が時々怪しくなるけどw
安価なので。問題なく使えています。
しっかりゲームを認識して非常に操作しやすい!!
おすすめです。
ケーブル一体型で振動しない
軽くてコスパよし
Xboxよりレバーが滑りやすく十字キーが押しにくい
LRは引き金が軽くていい
初期不良なのか、初めから全く動かない。後ろのスイッチを切り替えてもダメ、ドライバー更新してもダメ2つのPCで試したがうんともすんとも。前に別のELECOMのゲームパッドも壊れるのが早かったのでもう二度と買いません
ドラクエ11Sをやるため
出張中にPSO2やろうとおもってかったが、アナログ入力できないゴミ。今まで無数のゲームパッドを使ってきたがこんなの初めて。
安価だけど、しっかりとゲームの操作ができます。
比較的軽いゲームなら遅延とかはなさそうです。
安価だけど、しっかりとゲームの操作ができます。
比較的軽いゲームなら遅延とかはなさそうです。
以前使っていたエレコムのコントローラがいかれてしまったので購入。今のところ問題無く使えている。
auto連射も設定できたのは良かった。
5か月でスタートボタンが押し込みづらくなった。
あとはRTトリガー押し込みの判定が甘く、RTで巻き戻し機能を使ったり射撃するゲームでの使用はキツい。

とりあえずスペアとして残しておいて、メインのコントローラーを探します。
以前にJC-U3613MBKを使用しており、買い替えの際に後継らしいこの機種を選んだ。
ボタンの押し心地がJC-U3613MBKと異なっているが、慣れればすぐ違和感は消える。コスパの良いゲームパッド。
FF14にて以前から同型のエレコムコントローラーを利用していましたが、不良が出始めた頃に生産終了。泣く泣く別メーカーのパッドを利用しつつ間が空いて本品が登場。手に馴染んだパッドが返って来たと喜んでおりましたが、数ヶ月で左スティックの反応が悪くなり始め駄目な固体を引き当ててしまったか、と記載の購入日に再購入。そして3ヵ月後、再度同じ症状が出始めました。左スティックの消耗耐久性に疑問が残り、別のコントローラーを探そうとしているところです。PSコン慣れの方へは使い勝手自体はかなりオススメです。スティックもvP用に耐久性上がりませんかエレコムさん。
購入3か月で左スティックが折れました 最低です
自分には合わなかった、それだけ。
MMORPG用に買いました、動作に問題なく軽くて扱いやすいです。
以前もエレコムさんだったので、故障に伴い購入しました。PCで使用していますが、問題なく使えていて安くて軽くてよいです。
以前も同じエレコムのゲームパッドを使っていたが、故障のためこちらを購入。
値段の割に問題なく使えていて満足しています。
ボタン数も問題なし。それでいて軽いので使っていて疲れません。
良い買い物をしました。
軽量の連射ボタン付きコントローラーを探していたので買いました。他の方も書かれている通りRTボタンは反応が悪く押しっぱなしでも外れます。また連射機能は押しっぱなし状態よりも連射速度が遅いです。連射機能自体にも切り替わりにくく使いにくいです。軽いので疲れにくいところだけは評価します