ハムステッドティー HAMPSTEAD TEA ハムステッドティー オーガニック レモン & ジンジャー ティーバッグ 個包装 20袋
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月19日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月19日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
高い価格の割に不味いし、香りもイマイチ。リピートない。
ペパーミントとスペアミントのブレンドに期待したが、ミントの爽快感が感じられず期待外れだった。
トゥワイニング、クリッパー、ハムステッドと3社のイングリッシュ・ブレックファーストを試したが、これが一番合いました。昔、インドのお土産で買ったのがもっと美味しかったので、本当はそれが飲みたい。
リプトンの三角パックのダージリンが、シャープな渋みとストロングな飲み口とすると、こちらは口当たりソフトで軽めの飲み心地 。まろやかさと穏やかさもある。おいしい。
個人的にお茶類は無糖ストレートで頂くことが殆どですが、これにすると飲むペースが少し上がるので、胃にも優しいようです。
リプトンのも味がはっきりしていて好きですが、オーガニックならではの風味の柔らかさもリラックスできていいですね。
酸味が控えめで冷やして飲んでいますが癖もなくてスッキリ美味しいです。そしてパッケージが素敵すぎる!ティーパックも無漂白紙で有機JASマーク入りです。ちょっとお高いけどこの品質とデザインはさすがイギリス製です。
新しいハーブティーシリーズを見つけたので、購入しました。なかなかのお味です。
カモミール好きなので、購入。飲みやすいです。
ポンパドールからこちらに鞍替えしたという口コミを見たので、ちょっとお高いですが購入してみました。
飲んだ感想は「もやっとしている??」。ティーバッグを入れたまま濃いめに出してみたら酸味が出てきましたが、同時に渋味も出てしまいました。
箱を確認してみたら、酸味を強く感じるポンパドールと日東紅茶はローズヒップの方が多く配合されているみたいで、こちらはハイビスカスの方が多くブレンドされているみたいです。
酸っぱいのが苦手な方は、こちらの製品を程よい時間で抽出するのがオススメです。オーガニックに特に拘りが無く、酸っぱいのが好きな方はポンパドールの方がいいと思います。コスパと手に入りやすさは日東紅茶です。
オーソドックスな ローズヒップとハイビスカスのハーブティーです。当然ですが真っ赤な水色で酸っぱいです。
ティーバッグは湿らない個包装、分量は少なそうに見えますがティーカップ1杯だとけっこう濃いのでもう少し湯の分量が多くてもいけそう。
パッケージが可愛い♪