ハリオ HARIO PTS-NK-2P-SH [猫草栽培キット にゃんベジ リフィル2パック]
  • 在庫あり2025年7月16日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月16日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハリオ HARIO

• 手軽5
  • 食いつき3
  • 値段3

容器要らずで育てられるところがいいなと思い購入しました。
冬〜春の時期だったのもあると思いますが育ちきる前に水が腐ってしまい、下水のような臭いがしてきたので廃棄しました。
生きていた種からは芽が出ましたが、食べる速度と育つ速度が合っていなくて足りなかったです。
指示どおりの量の水を入れて日当たりのよい窓辺に置いておけば、3~4日で発芽(というのでしょうか?)、そこからぐんぐん生えてきます。
うちの猫はむしゃむしゃ食べるというよりは、引っこ抜いて遊ぶようにかじるので、倒れても水や土がこぼれる心配もないので助かります。
うちの猫が草も食べる子なので定期的に猫草を育てています。
発芽が2~3日位で伸びてから2週間位持ちました。
お値段も手頃で育てやすいです。
モルモットをあげています。喜んで食べてくれています。
すぐにボーボーに生えてくるし、2パック入っていてお得です。
日数が経つとカビが生えてくるので、風通しの良い場所に置いています。
モルモットにあげています。喜んで食べています。ボーボーに生えてくるし、2パック入っていてお得です。
日数が経つと底にカビが生えてくるので、風通しのいいところに置いています。
もっさりと生えてきます!猫たちもよく食べてくれます。水をあげるだけなので放ったらかしで大丈夫なのが楽です。