ホーユー hoyu シエロ シエロ カラートリートメント ゼンタイヨウ アッシュブラック
  • 在庫あり2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ホーユー hoyu シエロ

4.2

• メーカー3
  • アッシュブラック3
  • クチコミがよかったから1

母のために購入。
色々使った結果、こちらに落ち着く。
普通の白髪染ではアレルギー反応出ちゃうがこちらは大丈夫。
染まりもよろしいようです。
よく染まります。青っぽく色が入っての黒です。
茶髪にならず、ちゃんと黒っぽくなった。
白髪は外側の髪をめくれば中にチラホラあるかなー位のロングヘアです。
普段は白髪染めでないカラーを美容室でしています。縮毛矯正をしたのでカラーもすると傷みが気になるので、地毛に戻そうかと購入。本当は美容室を予約していましたが、毎回10000円超だしカラーよりトリートメントのほうが傷まないかもと、初めてセルフにチャレンジしてみました。
結果は大正解!
白髪染めの用途というよりカラーバター的な使い方ですが、カラーで色素が抜けて金髪ぽくなってる所に10分弱できれいに染まりました。肌についても洗えばキレイに取れます。
昨日染めたばかりでどれだけ保つかわかりませんがこれで定期的にケアして地毛に戻していこうと思います。
☆−1にしたのはアッシュ感が全くなかったからです。普通に自然なブラックというかんじ。次買うときはブラウンのほうにしてみようかな?カラーがもっと展開したらいいなと思います。
乾いた髪に20分放置。ビニール手袋と櫛は自分で用意しました。
染めたい部分の9割がきれいに染まり満足です。
今までは泡の櫛付きのものを使っていて、染まりが悪いので2度染めしていました。
こちらは一度でよく染まります。櫛を洗わなくてもいいので後片付けも楽です。

蓋を途中で開け閉めするときに周りを汚さない工夫しようと思います。
白髪染めトリートメントは初めて使用します。自分でブリーチも染色もしたことがなく、地毛は黒です。
「トリートメントタイプだとあまり染まらない。一回使い切りでないため、上手く塗布できなかった部分を後日やり直しやすい」という認識で買いました。が、想像以上にちゃんと染まりました。

乾いた髪に塗る→カップラーメンを食べる→シャワーで丁寧によく流す(色が出なくなるまで流す)→シャンプーは頭皮に色が残らないように頭皮マッサージをしながら(毛髪はこすったりしない)→普段どおりに流して普通のトリートメント。
拭いたタオルには特に色移りせず、ドライヤー後に髪がギシギシするとかもありませんでした。

美容院でブリーチ後カラーを毎月していた部分が、毛先に3センチメートルほど残っているのですが、その部分もほぼ染まりました(カラーは毎月ほぼ残らず、やや暗めの金髪になっていました)。
光に当ててよくよく見てみると色差がわかりますが、ぱっと見ではわからない程度には染まりました。

初体験だったので乾いた髪に塗るのが少し難しかった。
臭くないし、肌荒れもしないし、色にめっちゃ拘りたい人(地毛・白髪・ブリーチが混ざってて完璧に均一に染めたいなら美容院に行くべき。)以外にはオススメできます。
毎月8,800円も払ってカラー(白髪染めではない)をしてたのが馬鹿らしくなった。
美容院では「色が入りやすくて綺麗に染まる髪」と言われましたので、髪質もあるかも知れません。
美容院で白髪染めはしたことがないので比較できませんが、試してみる価値はあると思います。
前髪を中心に白髪が目立つようになってきたので、リタッチ用を購入。
髪に塗って、しばらく時間を置くのですが、なぜか頭が締め付けられるような違和感があるので、1本使い切る前に使用を止めました。
色の入り具合は使うたびに自然と染まっていたので、その点は大変気に入っていたのですが…
体質に合わず残念です。
伸びがよくて塗りやすいです。
私の太めでしっかりした髪質だと、カラートリートメントは染まりづらいのですが、これだと乾いた状態で20分くらい放置すれば、週1回の使用で目立たなくなりました。