ロジテック LOGITEC USB Type C ドッキングステーション ハブ 8-in-1 PD USB-C ×2 USB-A ×2 HDMI ×1 SD+microSD ×1 LAN ×1 スペースグレイ LHB-PMP8U3PS

ロジテック LOGITEC

• 豊富な入力1
  • よく考えられたデザインと機能性1

• 購入の決め手:豊富な入力、よく考えられたデザインと機能性
接続のための各ポートが外側横と奥の二辺にまとめられているので取り回しがとても楽です。
このレイアウトのおかげで多くの接続を行なってもスッキリとした見た目になるのが好印象。

ハブ本体はリバーシブル仕様で両面置きで使用可能なので、ノートパソコンの左右どちらにUSB-Cポートがあったとしてもデザイン性を損なうことなく接続できます。
しかもハブを設置した際にハブ本体に傷が付かないよう、両面に傷防止のゴムパッドが付いているのが本当に素晴らしい。
ユーザーの立場になって徹底的に考えて作られている感じが伝わります。

同価格帯のドッキングステーションの中で考えるとデザイン性と機能性は間違いなく上位クラスと言えるでしょう。
使用しているとハブ本体がどうしても熱くなりますが、某A社のハブのように「発火するのでは」と心配になるほどの高熱にはならないので許容範囲です。

今のところ動作も安定していて問題なし。おすすめです。