エレコム ELECOM 指向性マイク モバイルヘッドセット ネックバンド USB Type-C ブラック HS-NB11SCBK
  • 在庫あり2026年3月30日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年3月30日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

• ネックバンドタイプ2
  • メーカー1
  • 値段1
  • 単一指向性1

移動が多い場合はコンパクトになるのでお勧めですが普段自宅使用では細かく折りたためる分使いにくい。
耳に付けることはできるけどサイズの調整幅が少ないのでぎりぎり。
聴こえる音質は良くも悪くもなく普通です。20Hz~20,000Hz。
イヤーパッドからマイクまでが短め。マイクアームを伸ばせるようにしてほしかった。
単一指向性マイクによるノイズキャンセリング性能はノイズキャンセルというか周りの音を拾いにくいということではないかと思いました。
まだ会話に使っていないので相手がどのぐらいに聞こえているかは分かりません。
Windows11でマイクテストをしたらこのマイクで入力した声は小さく聞こえました。このヘッドセットを接続せずテストをした方が入力されたボリュームは大きかったです。これを使ったときの入力されたボリュームの数字とこれを使わないときに近所を走った車の音が入ったボリュームの数字が同じ程度でした。PCのボリュームを最大にして、入力された音を再生すると車の音は全く聞こえず、これを使った声は小さいけど聞こえました。
誰かと会話に使うときちゃんと相手に聞こえるか心配です。
チームス通話に使用のため購入、通話音声、音楽にも問題なく使用しています。
唯一耳当クッションが安っぽい感じ
およそ1年前に購入。問題なく使えています。
音質的には問題ない。小さくて折り畳みも出来るので購入しましたが、
折り畳んだ時にコードの収まりが非常に悪いです。
コードレスを選んだ方が良かった。
小さく収納できる分すぐ壊れそうです。
耳当ても長時間は痛くなる
使いやすくてよかったのですが、回収になってしまったので星ひとつ減らしました
折りたたむ時の支点部分のピンが横に飛び出てくるので小まめに押し戻して使ってます。
テレワークで使用するために購入。旧タイプのものからUSBがAに加えてType-Cにも対応するようになりましたが、ケーブルの長さが以前のものより短くなった気がします。
USB Typeの差し込み口のイヤホンを探していた時、折り畳みができるため、購入。
外の喧騒は丸聞こえですが、オンラインミーティング用に使っています。
ヘッドホン型は圧迫感があって頭と耳が痛かったので、こちらにしてみました。イヤホン部分のサイズ替えもでき、つけやすくてよかったです。上に飛び出でいるものの使い方はいまいちわかっていませんが。音もよく、ZOOMできたので問題ないと思います