購入してすぐに装着して電車に乗ってみた感想です。
この耳栓は雑音を大幅に軽減する商品で電車接近のアナウンスや電車の音は普通に聞こえてきます。 歩いていて2メートルくらい離れている人の話し声はほとんど聞こえなくなってます。 電車の席の隣に座った外国人女性2人のにぎやかに談笑する声やピリリという高い音の携帯の着信音などがほとんど気にならなくなります。 歩く時の振動が音となってこもるように響いてくるのが気になるところです。 |
聴覚過敏ですが、ヘッドホンが難しい環境時用に耳栓を探しています。
待合室で直ぐ側の人間の声を遮断したかったのですが、騒音が聴こえなくなるのでより人間の声がクリアに聴こえます。 電車内だと走行音が聞こえなくなる分人間の声が際立ちます。中〜高音の女性の大声ですかね。むりです。 結局はクオリネよりもう少し薄らぐ程度です。爆音が聞ける環境なら大人しくノイキャンイヤフォンで爆音聞いているほうが平穏です。 quiet2も出たみたいなのでそちらを試してみます。 色が可愛いのがいいです。目立たなさではクオリネです。 |
イヤーチップは「S」が合った。
日本人の耳の穴の平均サイズは西洋人よりも小さいのかな。 ノイズ低減量は 26dB と表示されており、それは聴感で 1/20 に抑えることを意味する。 同室の話し声は本品を使うと部屋の外の話し声くらいに抑えられる。 自分でPCのキーボードを叩く音やマウスをクリックする音はかなり小さくなる。 外部からの音を低減したことで、シーンという耳内部の音(聴覚神経の活動)が聴こえる。 付け心地に違和感はない。 価格が高い点で星ひとつ減らした。 イヤーチップだけの販売はしていないのだろうか。 |
外にいる人の声が苦手だったのと、LOOP Experienceでは物足りなかったのでこちらを購入しました。
イヤーピースが複数付いてきていたので、元々本体に付いていたものと取り替えたところ大分音がカットされました。 これでも遮音性が足りないと感じる方にはイヤーマフも併せて装着することを推奨します。 (人にもよりますがほぼ無音になります) |
新幹線移動とホテル宿泊時に使用しました。無音にはなりませんが全体的に音量を抑えられる感じです。ホテルだとエアコンの音や雑音が気になってしまう時がありますが、これを使いながら寝ると気になりませんでした。横を向いて寝ても違和感がない作りなので良いです。
集中したい時などにも使っています。 ケースもコンパクトで可愛い。 |