花ごころ まくだけで土が良くなる らくらく土の改良材 10L
予定数の販売を終了しました
  • 予定数の販売を終了しました

花ごころ
まくだけで土が良くなる らくらく土の改良材 10L

4.1

• 手軽さ1

土の再利用に、混ぜなくてもまくだけで良いので、使いやすかったです。
改良されているのかは定かではありませんが、まくだけなので使い易い。夏野菜撤収後に使用予定。
まくだけで簡単に土壌改良できるので購入してみました。
効果は分かりません。
ちさいものを購入して鉢植えに入れてみたので、効果のほどはわかっています。
実家の垣根になにをまいたらいいのかわからないでいたので、まずはこの土をいれてみます。
土が下がった色々な古い鉢植えに追加、その後、ひと袋で足りずに2袋目も購入、けっこう元気になった。根詰まりさえしていなければ使えて、気軽で良いです。
花ごころさんのYoutubeを拝見し混ぜ込めない場所でもまくだけで土の改良ができるということで購入。定植したトマトの成長が悪いので早速葉が伸びている範囲で地表にまいてみました。
花ごころさんのYouTubeを見て購入してみようと思いました。
まだ未使用なので☆4つにしました。リサイクルの土に手抜き出来そうだったので。
まいたばっかりなので効果は確認できませんが、土が良くなって植物たちが元気に育ってくれる事を願ってます。
植木鉢に植えたまま、載せたりちょっと混ぜ込んだりするだけで簡単。長年植えて水やりで土表面がペタンとしてしまう落葉樹や宿根草の鉢にどんどん混ぜていったら、5リットルあっという間に空っぽに。色が黒く、どれに混ぜ込んだか分かりやすくて良いです。
我が家の庭の土壌改良に期待してます。
重いものを運んでくれるので助かります。まくだけでいいので楽です。
まくだけで済むので土の改良が楽です!
リピートも考えてます!
古い土の再利用で使いました!
まくだけなので楽です!
リピートも考えてます!
スカスカの土を改良するため
効果がよく分かりませんが、やらないよりいいのかも?
1回購入しましたが量が足りませんので追加購入しました。
土がよくなることを期待しております。
補充で購入。問題なく植物は育っています。
土・底石は重さがあるので助かります。