はぎの食品 昆布だし塩 160g
  • 在庫あり2026年1月11日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月11日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

はぎの食品
昆布だし塩 160g

4.6

• 美味しい3
  • 使い勝手1

お野菜の煮物、特にニンジンの色がきれいに仕上がり、味が染みておいしいです。
    • イカ子さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:味、炊き込みご飯にも、色んな場面での調味料
お吸い物、うどんスープはこれだけで美味しい。
入れ過ぎると塩っぱいので量は注意が必要です。
美味しいです。
    • さとのさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、味が美味しい
子どもがこのだし塩で作るお茶漬けが大好きです。近くのスーパーでは販売していないので、通販していただき大変ありがたいです。
ファーストフードで塩抜きポテトを購入し、この商品でシャカシャカしています。美味しいです。
SNSで紹介されていたので、ヨドバシさんで探して試しに購入致しました。
お米が高いときですが、おにぎり作って日本米をたべたいです。
まだ、利用の仕方が分かりませんが、シンプルにお茶漬けが美味しいです。
美味しいと評判でしたので購入してみました。
別の通販サイトで探しますと少しパッケージの異なる商品など多数の検索結果が。
類似品も含まれているかもと不安になり安心のヨドバシさんにて入手しました。
おにぎりに使うことが多いですが、普通のミネラル塩とすごく違うかといえばそれほど差を感じず。
他に良い使途が見つかれば考えますが、わざわざ調味料を増やすほどでも、今のところリピートはないかなあ。
クチコミを参考に。おすいもの、最近、あさり、しじみを買わなくなって。お味噌汁、うどんつゆ、ほかのだし塩と混ぜたり、いろいろ使っています。
色んな種類あってどれも美味しいです。
これとお湯だけでもスープとして飲めて重宝してます。
    • 購入の決め手:美味しい
美味しかったです。
魚の粉末入りの塩って感じですがおいしかったです。
    • ryu-3599さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:色んな場面での調味料
醤油の代わりに使用
旅先のスーパーでおススメ表示を読み初購入、料理に色々使える。まさかヨドバシに多種類もあるとは。湿気ないように少量をビンに詰め替えました。
のどぐろだし塩が良かったので。こちらも上品な味わい。
美味しいです
野菜を浅漬け風にしたりスープを作ったりしています
    • 購入の決め手:総合的に良い
泡立ちが良い、汚れが良く落ちる、
粉が飛び散らない、色が白くてキレイ、
ナカナカ今は、このような商品は無いです!
    • 月翼桜さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:美味しい、使い勝手
はぎの食品さんの蜆塩と一緒に今回初めてこちらも購入
煮物、浅漬け、焼き魚……美味しぃ!
ずっと蜆塩だけ買ってたけど次からは一緒にリピ確定~
    • 月翼桜さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:美味しい、万能だし塩
以前、旅行先のお土産屋さんでたまたま購入して
美味しくて!美味しくて!別の通販サイトでリピ買いしてたけど
今回、ヨドバシさんで買えるの知って歓喜!
夏野菜はそのまま揉み込んで浅漬け。だし巻き卵
うどんや素麺のダシに、天つゆ、野菜炒め
何にでも使える万能だし塩
美味しいです!!!そのままご飯にのせるだけですがふりかけにして使うと最高にご飯が進みます。温泉宿で購入して美味しくて驚きましたがヨドバシにも置いてあって良かったです。ゆで卵も美味しくなるしサラダに振りかけても美味しいです。唐揚げの下味やスープの味付けなど色々美味しく作れると思います。

この塩を入れてご飯を炊いてもとても美味しく炊き上がりますよ!クレイジーソルトの和風バージョンとしてぜひ常備される事をお勧めします。
牡蠣は国産ですか?
あわせてしじみだし塩も国産はどうか教えていただきたいです。