とても飲みやすい
※中の液体は青色ではありませんでした。
少しおしゃれで良い国産ウォッカを探していたところ、お米が原料のこちらがヒット。 「いやいや、お米のウォッカなんてご冗談を。あるものならどんな独特な味がするか試してみますわ。」と購入。 正直甘く見ておりました。 味も面白い味を期待して、あまりおいしさを期待していなかったわけですが、その私の甘い認識は日本酒より甘かったようです。 味はなんと一般的な(当社比)国産ウォッカより甘く、コクがあり、しかも口当たりが滑らか。後味も安いウォッカに見られるような苦みというか寂しさがない、という「すげぇうまい」ものでした。 「お米だからぜんぜん違う味」と思いきや、きちんといい意味でおいしいウォッカです。言われないと「甘めのすげぇおいしいウォッカ、だけど何か秘密があるんでしょう?」くらいの認識で(のどにもぐいぐい)流してしまうと思います。 つまり、私の甘く見ていた悪い期待がすべて打ち負かされた印象です。これはもう星5を送るしかない。 普通においしいのでついつい飲んじゃいまして酒量は増えてしまいました。妻に怒られるか、と思いきや青いボトルはおしゃれに見えるらしく、許されています。緑や茶色の日本酒ボトルがたくさん空いているとブチギレられますが、これは緑や茶色のものに反応する性質があるのでしょう。青いボトルのお酒は優先的に選ぶようにします。※中身は青くないです。かき氷にかけてもブルーハワイみたいにはならないのですが、かき氷ウォッカはおいしいです。 もっと知られるべき品物です。みんな買いましょう。 |