車のナビにiphone画面を投影するために購入。
問題無いはずなのですが、おそらくナビ側の問題で投影できず残念。他ではニーズがないので使ってませんが、使ええるでしょう。 |
秋葉原のマルチメディア館の店頭(Appleエリア)のアクセサリー商品タグの中になかったので、Apple担当ではなくヨドバシのレジ担当に聞いたら、レジの後ろの棚から直ぐに探し出してくれました。
他のレビューにあるように古い(劣化する)タイプのケーブルなので、最初にスパイラルチューブを巻き付けました。 自分が使ってるバッファローのUSBメモリでは、供給電源として5V1Aのサイコロ形のACアダプタではパワー不足で、5V2.1Aの角餅形ACアダプタを繋いで使っています。 今のところ、Pixelのスマホで撮った写真→USBメモリ→本アダプタ経由 : iPad miniに取り込み の用途で使ってます。 |
モバイルusbオーディオデバイス?です。
某GAの製品よりは高く、某lecomの品とは変わらない相場を維持しています。 iphoneでのイヤホン仕様や抜き差し認識はもちろん、 手持ちのdellマシン(latitude5310)でもusbサウンドデバイスとして使えるようです。 lightningから汎用コネクタになったぶん、潜在的には使い道が増えた?かもしれません。 ..本製品の北米価格は$9.00(税抜)。 現状の国内価格は十分リーズナブルと言えるでしょう。 |
iPhone買い換えたので有線イヤホンのベンチマーク用のDACとして購入。