エレコム ELECOM arrows We2 Plus(F-51E)用 レザーケース/手帳型/UltraSlim/薄型/磁石付き/ネイビー PM-F242PLFUNV
シンプルでいいです。
この手のケースはだんだん黄ばんできますが、スマホがゴールド系のカラーだったので目立たず良かったです。
家族がスマホを買い換えたのでケースを購入しました。
問題なく使用できているようです。
普段はこの手の商品は中華の安いのを買っていますが
今回はすぐに欲しかったのと、
ストラップホールが頑丈そうで、出っ張っていて机においてもスマホがすべら無さそうなのでこれを購入
良さそうです
今のところ問題ないですが、このタイプは黄ばんでくるんですよね…。
初めからネイビーやピンクなど色を付けて販売は出来ないのかな。
意図せぬ機種変で前機種同様のケースを購入。使用後3ヶ月ほどたちましたが手によくなじんできました。ポケットなどから取り出すときにストラップがつけれるホール穴があればと、星マイナス1にしました。
他の製品よりは小ぶり軽量であることが利点ではあったものの、半年ばかり使用して樹脂が歪み、緩んでスマホ本体から外れやすくなったために駄目になりました。
もう少ししっかりした製品のほうが長持ちするように思いますし、手で持ったときにしっかり保持把握できると思います。
淵の周りは、もう少し硬い方がいいかも。
家内のスマホ買い替えの為購入。
最近は手帳型のケースは減ってきていますが、画面の保護と同時に蓋の裏に薄い紙などを挟めるという2つの利点があり、今回も手帳型のケースの購入でございます。
他社製では磁石無しタイプや大袈裟なヒダで閉めるタイプもありますが、このスリムなケースは右側面に強力磁石付きの小さなヒダのような出っ張りがあり、意識せずに蓋を閉じるだけで磁力で閉じますし、蓋を開ける時もヒダをいじらずにそのままスッと蓋が開くという、とてもスムーズな開閉が出来るようになっており、感心いたしました。
マイク穴からスピーカー穴まで開口部は完全に一致しており(SIMトレイの部位だけは塞がれていましたが、爪だけで開くタイプのSIMトレイですから、安心のため塞がれていて逆に良かったです)、最近では国産品で開口部のズレなどを心配することは無くなりましたし、もちろん本体サイズもピッタリでございました(もう少しキツめでも良いかなと思うくらいにドンピシャです)。
表面はマットなブラックですが、蓋を開けて見える裏側は渋めなエンジ色で、オシャレな感じです。
確かにスリムなケースではありますが、リアカメラ周囲の大きめな開口部まわりでもしっかりと強度を保っており安心です。

そして千円札2枚+消費税程度のお値段で、このクオリティーは素晴らしいです。

本体のスマホがバージョンアップで4年間は使用できるそうですので、
もうひとつ購入しておこうかなと思える出来栄えのケースでございます。
しっかりと、セット出来て、使いやすかった
本スマホ本体はかなり滑りやすく手から落ちてしまうので、本品を選択。滑りにくくなって手に馴染みむようになり、本体表面も保護されます。厚みで全体が一回り大きくなってしまうのは嫌だったが、本品はそれほど厚くなくいのでよかった。ストラップも付けられるようになり、より落としにくくなった。透明でスマホ本体の色が見えるのも良い。長く使うと黄ばんで硬くなってくるのだろうか。スマホの角から本品が外れてしまいそうになるときがある。
スマホケースとしては及第点で、フチまでカバーするタイプのガラスフィルムと干渉しないのは良かったです。

ただし電源ボタンの周囲360°を囲む仕様のため、単にボタンを押すだけなら問題ないですが、このスマホ機種F-51E特有の機能であるExliderを使うには絶妙に邪魔な構造になっています。
きっと実際に操作を試さず、本体寸法やボタン位置などの数字だけのやっつけ仕事で設計・作成したのだろうなぁ。。。