知らないキャラクターなのですが、30MSでバンド少女を作りたかったので購入しました。
肌の色が色白の「カラーB」なのでティアーシャの頭部を付けてみたらこれがピッタリ、ラフな服装も似合います(笑)! それはさておきキットについてですが、出来も組み立て易さも文句なし。 組み立てるだけでもマスターグレード、いやそれ以上の労力が要るのが当たり前のガールズプラモをここまでシンプルに練り上げたバンダイの技術力にはただただ驚きます。 Tシャツのロゴまでパーツの色分けで再現してしまうとは(デカールもあるので、こだわる人はモールドを埋めて貼ってもよし)! 顔パーツは印刷済×2、のっぺら×2が付属、更に表情デカールがなんと17種類も付いています。 全部使いたいとなれば30MSののっぺら顔パーツを流用するのが価格・在庫状況面から現実的ですが、輪郭が少し違うのを我慢する必要があります。 ギターやエフェクターの造形も素晴らしいです。昔ちょっとやっていた身としては大満足! ギターは弦こそ一体成型ですが、エフトイズの食玩など完成品にも負けていません。 ペグの角度が6つ共まちまちなのがリアルです。「形状を忠実に再現したミニチュア」ではなく、「人が演奏中の楽器のスケールモデル」と言えますね。 パーツ分割・色分けも良くて、カラーリング変更もし易いです。 オプションが豊富で遊べる内容、しかも組み立て易いので、初めてのガールズプラモとしてもオススメです。 |