レインボー薬品 こっぱみじんシャワー 4L アミノ酸系除草剤
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月15日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月15日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

レインボー薬品
こっぱみじんシャワー 4L アミノ酸系除草剤

• 商品名1

ヨドバシドットコムで各種除草剤を注文しているが、はじめて全く効かないただの粉だった。
3kg入り粒状除草剤でこの価格は断然魅力的。
効果持続が約3~6か月と若干短めだが、価格に勝るものなし。
商品名ほどの威力があるのか不明ですが、一先ず雑草は枯れました。
リピート購入するかは検討します。
ブロマシルなので効果は期待できそう
シャワー式で撒きやすい
調べたら液体よりも持続効果が長い様なので、雨上がりの地面が少し湿っているのがベストとか まだ使用していませんが量が十分そうなので☆4
効果持続よし
2週間くらいの間隔をあけて2回に分けて家の雑草退治したいところにまきました
さらに2週間放置してから抜くと根からしっかり抜けて綺麗になりました
生える前の予防にまくのが良いのでしょうが
ボーボーに生えてしまってからでも2回まけばしっかり枯れたので
ボーボーになってしまったお庭も大丈夫かもしれません
ドクダミには効果が薄いですが、ゼニ苔やその他の雑草には効果がありました。
顆粒タイプで手軽に使用できます。
そのまままけるので手軽で良いです。
これが「ベストか?」と聞かれたら・・・
効果はあります。
よく効きます
雑草が次々に生えるので、試しに購入。
1週間程でほぼ全滅しました。
暖かくなる頃、また蒔きたいと思います。
一定の効果があるので使っています。ただし即効性は無い。
3kgの粒状では安価な方ですが、バッチリ効きます。
雑草と大量のゼニ苔が生えて来たので購入。
雑草は枯れましたが、ゼニ苔にはいまいちでした。
撒いてから数回ゲリラ豪雨があった為かも知れません。
ゲリラ豪雨と台風シーズンが終わったら再度撒いて様子見ます。
雑草対策用に購入。
ホームセンターのPBを買っていたがこちらの方が安いのでお試しで。
良ければリピします。
安価で大量でめちゃお買い得だと思います。この粉と水を撒いて1週間ほどで急に枯れます。数か月に1度撒きます。効果はバッチリです。
たくさん入っていて安価でコスパがとても良いです。撒いてスグは枯れないので、アレ?と思うのですが、我慢して見守っていると、1週間から10日後にはスッカリ枯れて、雑草が無くなります。効き目も良く3か月かそれ以上は生えてこないです。撒くのが楽しいので、次になかなか生えてこないのが、少し残念なくらいです。