はじめてのスマートウォッチです。スマホがiphoneなので連携しやすく個人的には使いやすいと思います。
バッテリーの持ちも全く問題ありません。値段以上の買い物をしたと思っています。 |
誕生日に買ってもらいました。
約半年使ってみて買ってもらってよかったという感想です。 一番期待していたモバイルPASMOはチャージ金額が100円単位10円以下詳細チャージ不可ということが分かり結局は使っていません。 ランニングする際、睡眠検知などメディカルの観点で年齢を重ねるごとに使ってみてもよいデバイスの1つかなと思いました。 従来の腕時計に比べ、腕にグッと張り付く箇所があるので、かぶれやすい方は要注意です。ベルトもデフォルトはシリコンなので夏は変えたほうがいいかもしれません。 |
一度スマートウォッチを使ってみようと購入。
時間を知りたいときに、SEだと腕を傾けたときに表示されるのがワンテンポ遅れて表示されるのがストレスで、使わなくなりました。次回はSEではなく、常時表示の普通のモデルにします。 |
家族の誕生日プレゼントで購入しました。
値段も手ごろで特別感もあり喜ばれました。 ジョギングするのにスマホを持たなくても音楽が聴けるようになったので喜んでました。 |
日々のランニングを管理するために購入
ガチで取り組むならガーミン(GARMIN) になるのでしょうが、ライトなランナーなのでこれで十分です。 手持ちのiPhoneとの連携も簡単で、ワークアウトの記録もすぐに同期できるため重宝しています。 また、ランニング時はiPhoneを携帯しなくても時間たタイムの記録を問題なく行えます。 |