東芝 TOSHIBA IH炊飯器 3合炊き 備長炭ダイヤモンド釜 ホワイト RC-5XW(W)
  • ¥14,4001,440 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2025年7月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 1,440 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年7月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

東芝 TOSHIBA

4.7

• 機能2
  • 操作性1
  • メーカー1
  • サイズ1

内釜で米を洗えますか。 続きを見る
息子の一人暮らし用に購入しました。基本的に無洗米なので内釜では軽くすすぐ程度です。美味しく炊けます♪
内釜で米を洗えますか。 続きを見る
内釜でも軽くなら洗米してもOKですが,私は外の容器で洗ってから内釜に入れて軽く洗っています。
内釜で米を洗えますか。 続きを見る
軽くかき混ぜすぐ水を捨てる程度なら洗えるようです。内面がフッ素樹脂加工なので、強くこすらないのが良いみたいです。私は無洗米をつかっています。
内釜で米を洗えますか。 続きを見る
ある程度自分で調べましたか?メーカのサイトで取説が見れますよ。一応それによると、「内釜でお米が洗えます」とは書いてあります(P12)。
私自身は、万が一コーティングが剥がれて、口にするのがイヤなので、無洗米にしてますけどね。
内釜で米を洗えますか。
東芝の厚釜モデルからの買い替えのため、開梱した瞬間、釜の薄さに一瞬、ちゃちい、と思ってしまったが、炊きあがったお米は、遜色ない感じ。単に味音痴なだけか?
奥行や横幅が大きすぎず、すっきりしていて良いです。ボタン等も使いやすいです。
使いやすいです。
高齢の母のプレゼントで購入しました。
操作が比較的単純で、機能も必要十分です。