AirPods Pro1から買い替えました。
価格、音質や機能、デザインに大満足です。 音質はボーカルのクリア感を重視するよりも、低音高音ゾーンに振られてます。 低音出過ぎなくらいです(笑)これからイコライザー調整します。 ノイキャン性能は、AirPods Pro1よりも格段に上です。何も聞こえません。 ケースの液晶はギミックとしては良いですし、なくてもOKですが動きが面白いですね。 初期設定は面倒です。久しぶりに付属説明書読みました。 ユーザー登録やら、アプリの設定やら、色々ありますが、好みに応じて設定は山盛りです。 全体的になんだか、バブカセのコブラトップを思い起こさせる、良い一台ですね。 |
いろんな状況で試し中
車や自転車でのノイキャンは絶対NG、電車内でも乗り越す可能性がある、それほどNCは強力 耳にフィットしてるかのテストや、好みの音に調整してくれる機能など、盛り沢山 音質はヘッドホンやスピーカーほどではないが、必要十分にいいと思う(これは人によるだろう) 金属が軋むような音は抜けて来るので、まだ試してないが、飛行機などでは限界がありそう NC能力が高いので、旅行などで重宝しそうだ 目立ちにくいベージュが欲しかったが、本シリーズにはなく、この色にした |
スマホをGooglePixel8Aに機種変したらソニーやPanasonicのイヤホンがBluetoothで使えなくなってしまった。
店頭に行ってBluetoothで唯一繋がったのがこちらのアンカーの製品だった。 他のソニーやビクターやオーディオテクニカは反応しなかった。何故なのか? |
ノイズキャンセリングや音質も意外にいいと思います
以前はソニー製のWF-1000XM4を使っていましたが電池が駄目になり、価格が手頃でノイズキャンセルが良い商品を探してこれを選びました、なかなか良いと思います。