サンテックオプト SUNTECH OPT US-100G [ペット用処理袋GREEN ポイ太くん 100枚入り]
  • 在庫あり2026年2月15日日曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2026年2月15日日曜日までにお届け

サンテックオプト SUNTECH OPT

4.3

• 使いやすい1

使い勝手が良い。
リニュアルされて外袋と紙が軽く接着されています。紙袋が飛ばされることなく安心です。袋はほんの少し小さくなったような気が済ますが普通に使えていますので問題無しです。
改良前は紙と袋の部分が接着されてなかったですが、改良後は一部接着されています。改良前は自分で両面テープで接着させて使っていたので、その手間が省けました。しいて言えば接着位置はもっと奥になると尚いいです。臭いは改良前の方が抑えられてる気がします。そう思ってたら倍の値段で消臭タイプが販売されてました。値段を考えるとこっちを選んでしまいます。
他の方は内側の紙と袋が接着されているのがイヤだと言われている方がいますが、私は接着してくれてよかったです。袋を裏返しているときに紙と袋が外れて風に飛ばされる事が何度かあったからなのですが、接着される前は自分で両面テープで接着させて使っていたので、その手間が省けました。しいて言えば接着位置はもっと奥になると尚いいです。
以前の製品が使い勝手の点でベターでした.
他の方のレビューにもあったようですが,外のビニール袋と中の紙袋を「のり」のようなもので接着している意図がわかりません.ポイしにくいのですが...
仕様変更されたポイ太くんは、袋とナイロンがはずれないように、少し糊がついてます。それがなくて大きめなのがよかったのですが、袋も小さくなったような。
必要なものなので使用しますが、前の仕様がよかったです。