追加レビュー。 愛車の窓の内側にも使用してみたが、この透明感はすごいと感心した!! 拭き痕も、今のところ全く残っていない。 ただ、窓専用に用意したマイクロファイバークロスを使用してのこと。 クロスに汚れや洗剤が残っていたら、それが拭き痕になってしまうので要注意だ。 クロスは柔軟剤無しの洗剤で洗って、濯ぎをたっぷりと念入りにすることが重要。 その上で使用すれば、これまでで最高のガラスクリーナーだと感じる♪
今までは北米製の輸入品を使っていたが、なにせ最近は価格が上がってしまってコスパが悪い。 ということで試してみたら、なんと効果は一緒で拭き痕も全く残らないではないか! だったらこれでじゅうぶん! さすがこのメーカー、なかなかである。 ただ、それも窓専用のしっかりしたマイクロファイバークロスと、そのクロスを洗う時に柔軟剤などを使用しないという前提だが。 まぁ、ひさしぶりに思わぬいい製品に巡り合って大満足である♪
今の時期は、朝早くに車で出かけると、太陽が眩しくて運転に苦慮します。
ましてや、フロントガラスが汚れていたら最悪です。 そこで、何か良い商品はないかと探していましたら、プロスタッフモンスター ガラスフィニッシュ A74が有りました。 早速注文して利用したところ、車のガラス面が綺麗になって見やすくなりました。 過去には、同様な商品を利用した事がありましたが、プロスタッフモンスター ガラスフィニッシュ A74は桁違いに優秀です。 これで、安心して運転出来ます。今後も継続して利用していきます。 |