コクヨ KOKUYO ハサミ サクサ グルーレス刃 ホワイト HSM-PA100W
  • 在庫あり2026年5月2日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年5月2日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

コクヨ KOKUYO

4.9

• メーカー2
  • 性能2
  • 値段1
  • なんとなく1

評判通り切れ味がいいです!ノリが付きにくいのが売りみたいですが、今のところベタ付きは感じていません。高くないし、友達などにも広めたいです。
左利きの家族がいるので、利き手を問わず使えると思い購入。
今までは切りにくそうだったが、このハサミだと品名どおりサクサク切れると言っています。
そんなに差があるものかな?と思いながら購入してみたら 本当によく切れます!
プラスのフィットカーブを長く愛用していましたが、柄が折れてしまったので買い替え。
粘着テープ類を切る事が多いので、サクサに乗り換えました。確かにテープがベタつきにくい!
紙やビニール、商品パッケージの薄いプラスチック等々も、もちろん快適に気持ちよく切れます。切れ味が良いです。
フィットカーブも良いハサミでしたが、マスキングテープやPPテープを切る事が多い自分にはサクサの方が合っていました。
刃の角度が使いやすい。
ビニールも切れるし使いやすいですよ
他に買うものがあって、何の気なくカゴに入れてしまったもので、買うにあたり熟慮吟味したものではないのですが、
使ってみて驚きました。切れ味、フィーリング、素晴らしいの一語です
はさみはこれ一本あれば十分ですね。使う度に幸せになれます。恐るべし
けして高いものではないですが、切れ味バツグンで驚きました。世の中のストレスが半分消えたくらいの衝撃です。100円ショップのハサミも悪くないですが、そのさをケチらなくてよかったです。
切れ味もよく使いやすい。
大きめで左利きでも切りやすく切るのが気持ち良いハサミです。ビニールひもやガムテープ等きれいに切れます。
これを機に昔からずっとあまり切れないのに使っていたはさみをほとんど処分できました。
左利きの家族もいるので、効き手を選ばないこの商品は嬉しいです。
グルーレス刃も購入の決め手になりました。