東芝 TOSHIBA 冷蔵庫 VEGETA(ベジータ) GTMシリーズ(452L・幅60cm・右開き・5ドア・エクリュゴールド) GR-Y450GTM-NS

東芝 TOSHIBA

4.7

• 同じメーカー1

冷蔵庫が寿命を迎えまして、中段に野菜室があって、冷凍室も三段あることに惹かれて、こちらを購入。
それから問題もなく、三か月経った所感です。

良いところ
・プッシュで開く
・庫内が明るくて、見やすい。掃除しやすい。
・スライド式の棚や付属トレーで、レイアウトが自由。

気になるところ
・下段ドアポケットの妙な幅変更
・卵ケースの使いづらさ
・元気な冷凍室一段目
60センチサイズなのに500リットルの大容量で野菜も新鮮に保てる
無理やり15年使った冷蔵庫からの買い替え。
野菜が本当に長持ちします。
上の扉も上の奥までたっぷりものが入るし、冷凍室も多く入るので非常に満足。
良かった点
①庫内が明るく見やすい
②必要ないと思った扉のプッシュオープンの仕組みがめちゃくちゃ便利
③鍋など大きいものを入れる時に棚をずらす事があるけれど、同価格帯ではパナソニックも三菱も棚を取り外さないといけなかったが、この冷蔵庫は棚板がスライドできた(最高評価)
④付属で付いてた切った野菜を入れるケースはとても便利
⑤冷蔵の下が野菜室になってるのが便利
⑥搬入してくれたスタッフの仕事が早く丁寧で、身なりも清潔感があり安心できた
イマイチな点
❶牛乳をどこに入れれば良いのかわからない。一応入る事は入るんだけど、ドアポケットの下の段の仕切り方は、どうしてこうなった?って感じ
❷卵ケースの穴の空いたトレーは使い道が無い
❸アプリ管理が繋がらなくて諦めた(自分の問題かも?)
実家の冷蔵庫が
かなり古く、自動製氷や
チルドの調子が悪くなってきたので
買い替えました。

指の関節が悪い母でも
楽に開閉出来、使いやすいと
話してくれてます。

購入して良かったと思ってます。
昨今値上がりする冷蔵庫ですが、希望する機能で比較的安価な大容量冷蔵庫として選択しました。
中は広く明るく、棚も使いやすく自動扉も便利。自動製氷も野菜室も冷蔵室も全て使いやすく驚いています。
他製品と比較していないのでわかりませんが、少なくても以前の古い冷蔵庫とは比べもにならないほど高性能で感謝しています。現代の進歩は素晴らしいですね。
色は白よりグレーより。プッシュオープンを使わなく手で開けても軽々開きます。
ドアポケットは大きいものは前列にほとんど入れられません。牛乳パックなどの紙パック製品はほとんど残った状態で入れてしまうと収納幅が狭いせいか、中でこぼれていることがあるので気を付けた方がいいです。
14年前に買った冷蔵庫の電源が入らなくなり、急遽買い換えました。
野菜室や、冷凍庫の位置が同じものにしました。
ワンプッシュドアオープンも便利です。
店舗で買うと、エコ割りもついて、少し安くなってよかったです。
狭いキッチンなので搬入が大変かと思いましたが、搬入業者の方がテキパキと手際よくやっていただき
感謝しております。
買い替えるにあたり、
 自動製氷
 冷凍庫のサイズ
 磁石がつく
の条件が満たされた商品で非常に満足してます。
庫内も明るく、ボタンぽちっで冷蔵庫扉が開くというものポイント高いです。
店頭で見た時と色が異なって見えました。
(家だとグレーがかっていた)
プッシュ式の方が反応が良かったので、こちらにしたが当たりが良くなかったのか数秒経ってから開くのが残念。
2025発売なのに2024製だから?
冷えはとてもいいです。