今、私のiPad 11 Pro に繋いでみました。読めました。書き込みは試しませんでした。
接続は普通にUSB-Cケーブル。フォーマットはAPFSです。(今macに使っているので、APFSにしています) exFATは読めるはずです。 iPadに外部ストレージデバイスを接続する - Apple サポート https://support.apple.com/ja-jp/guide/ipad/ipad75b7b23f/ipados 蛇足ですが、速度はiPadのUSB端子の規格次第、多分このドライブのスペックの最高速度は出ないかもしれません。
軽量コンパクトな上にシンプルなデザインなので、気に入って購入しました。性能面での疑問点です。購入時の商品情報にも、パッケージにも「最大読出し速度1050MB/秒」と記載されていますが、SanDisk社のウェブサイトでは、「エクストリームポータブルの最大読出し速度は550MB/秒」で、「エクストリームプロポータブルの最大読出し速度は1050MB/秒」と記載されています。SanDisk社のウェブサイトを見る限り、それぞれ別の製品と理解できますが、実は同じ物ですか?確認させてください。
別製品です
V2になってサンディスク エクストリーム プロ® ポータブルSSD V2は2000MB/秒2の読み取り/書き込み速度を実現していますが、旧製品の速度で満足なので、プロではない方を購入しました https://shop.westerndigital.com/ja-jp/products/portable-drives/sandisk-extreme-pro-usb-3-2-ssd#SDSSDE81-2T00-J25 |