2年前にこれより小さい3Lの方をヨドバシで購入し現行愛用中で
今年はコチラの5Lの方を追加で購入 縦横サイズはあまり変わらないけど 側面(マチ)と底面のサイズがかなり違うので 用途に合わせて使い分けする予定〜 ¥100均のと比べてはイケナイけど 格段に保冷の保ちがよく 出かけるときはハードタイプの保冷剤を入れて持ち歩いてます ペットボトルは勿論、出先でクールネックを再冷却したりするのにつかってます 保冷の保ち時間は 一緒に持ち歩く保冷剤の大きさによるので… 保冷剤が溶けても外側に染みてくるのが遅い&外側がビショ濡れにならないのも気に入ってます(長時間だとじんわり染みては来る) かなりお薦めです |
仕事帰りの買い物(冷食やアイス)で電車徒歩ロスタイム入れ30分弱。この暑さの為保冷効果が施してある畳めるエコバッグで過ごしてきましたが心許ない状態になるので試しに購入。保冷効果よく帰宅することができました。ただ、効果がある(厚みが有る)分かさばります。冷食は5個程度余裕な大きさです。冷食買って帰るぞ!な時のみ持ち歩いています。でも買って良かったとは思っています。
マーケットでの氷などで購入した冷凍食品の運搬用に。
蓋がないのであくまでも短時間用かな。 |
夏のお出かけに大活躍でした。
保冷剤代わりに凍らせたペットボトル水500mmlを1本入れておけば長時間保冷できます。 |
夏のお出かけに大活躍でした。
大切な商品の寸法の表示がないので公式サイトで確認をしたら横29.5センチとあったので購入を決定。実際に届いた商品を確認をしたら20センチしかなかった。29.5センチとは上部の最大に広げた部分の長さだった。寸法の表示方法がおかしい。
その他は問題なし。 |