SAMSUNG サムスン Galaxy S25/6.2インチ/Snapdragon 8 Elite for Galaxy/RAM 12GB/ROM 512GB/Android 15/SIMフリースマートフォン/ミント SM-S931QLGFSJP
  • ¥147,0001,470 ゴールドポイント(1%還元)
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • 1,470 ゴールドポイント(1%還元)
  • お取り寄せ

SAMSUNG サムスン

4.7

Xperia 5(無印)からの買い替えです。
ドラクエウォークをメインに使用していてGPSの取得があやしくなってきたので、年初めのお買い得時を狙いました。
今のところドラクエウォークは快適に動いています。
戦闘画面のカクつきもありません。
素晴らしいのはバッテリー持ちで、今までドラクエウォークをしていると出かけた先ですでに充電が切れかけていたのですが、家に帰るまで全く問題ないです。
(ドラクエウォークはGPSの取得やらでずっと稼働している状態です)
重量が軽いのも持ち運びにはありがたいですね。

SDカード非対応なのと、ケーブルの性能が良くないとPCとのデータ接続があやしいのは注意が必要かと思います。
サイズ感、色がとてもよく、操作感も全くストレスを感じません。
アップデート保証も、先7年間と、充実しているようで、長く使いたいと思っていたので、とてもありがたいです。
今では貴重な小さいサイズのハイエンドAndroid
重めのケース込みでも200gは切るので使いやすく、S10からの乗り換えですがSDカード非対応以外は大変満足です。
S20で一度増えてからS21で減っていたメモリも増えましたし、S10・S20ユーザーの乗り換えに最適じゃないでしょうか。
初Galaxyです。ASUS Zenfone 5Z からの買い替えです。
7年使ってきましたが、最近のアプリは重量化したのか起動ももたつく状況で、
広角カメラも壊れたことから買い替えを決意しました。
取りあえず、通話録音ができて、6~7年の使用に耐えられそうな機種としてS25を選択しました。
(Zenfone 12はアップデート保証期間が短いのがネックになりました)
大きさもコンパクトで、当然動きもサクサクです。
OneUIは使い始めたばかりですが、やりたいことに最短でたどり着ける感じで、巷の評判通り使いやすいと思います。
値段差も許容範囲だったので、512GBモデルにしました。
(ポイントで買いましたが、7年前と比べると高くなりましたね。まあそれでもS25は良心価格と思います)
Galaxy特有のOneUIが兎に角いい。
痒いところに手が届く機能がたくさんあるため、これが設定できたら嬉しいなってことがほぼ全部できる状態で、とても使いやすい。
十数年iPhoneを愛用してきた私ですが、ここまで便利な機能てんこ盛りかつ、高性能で価格も比較的抑えられているのが魅力すぎて、もうiPhoneには戻れません。
四年ぶりの機種変更。
サクサク快適。
カスタマイズの自由度もありコスパ最高です。
GALAXY S23 Ultraからの変更です。
全機種が重く、Sペンもほぼ使っていなかったのでS25を選択。
非常に軽く、バッテリー持ちも良いので気に入っています。
高負荷な使い方はしていないため、パフォーマンスがどれほど良くなったかは
実感できるほどの大きな差は感じませんでした。