抽選に当選しポイントで購入。2専用ソフトはこちらでしか遊べませんが、1で遊べてたソフトはどちらでも遊ぶことができ、2用のアップデート版にすることで処理速度が上がったり画質がよくなったりします。本体容量も多くなったりと値段などに抵抗がないなら2への移行を検討したほうがいいでしょう。一部対応しないアプリ(Youtubeなど)もあるので、それらをよく使うようなら1と使い分けるとよいかと。
世話になった友人の息子にプレゼント。想像以上に喜ばれました。
うーん……
転売対策は良いがその条件付けが七面倒で、結局普通に買えたのは年末商戦の時。 特にswitch2でやりたいゲームがある訳でもなく単純に経年劣化のための入れ替え、元々初代を買った動機がいつでもどこでもスカイリムやりたかっただけで基本オフラインの私には購入までの経緯がまず厳しかった。 して、待たされた製品が初代よりそこまで優れているか?と言われると、地味に重くなり電池消費は2倍、Joy-Conはどうも入力が甘く、モンハン等をやってもショートカットや咄嗟の翔蟲操作スカる事多々。こんなストレスは初代では感じなかったので、全然本体付属のグリップで十分だからとプロコンの必要性を感じなかったのだが……。 買って早々スティックの補正も試したものの結果は変わらず。 ハード耐久性に絶対の信頼があるはずの任天堂さん、いったいどうしました?何かヘンなものでも食べましたか? というのが正直な感想。 (追記) 結局JoyConは他の人からみてもおかしいということで、購入2か月目にして早くも修理に出すことに。 ★を一つ減らします。 |
特に欲しいとは思って無かったものの、やっとクレカ縛りも解除され普通に店頭で在庫有りな状態になったので(正直switchliteの画面が小さくて見にくかったという理由も有ったけど)ようやく購入。
画面が大きくなったのは良いが未だに自分好みのswitch2専用ゲームが少ないのがなんとも。あとDL版のバーチャルカードは良いがどちらで遊ぶか迷う。 |
まだ同梱版を買えるチャンスがあって嬉しかったです。
注意としてはダウンロードカードが紙で入っているわけではなく、直接ニンテンドーショップにてダウンロードできるようになります。 箱のデザインにはXYをプレイした方には嬉しい隠し要素があります。開封する際はぜひ注目してみてください。 |
我慢出来なくなって購入。まだ専用ソフトは買ってないですが、発色、機能、先代の機種からのお引越しの手軽さなどケチをつける場所がないかと。コントローラーの固定がSwitch無印よりしっかりしてるのが一番好きですね。携帯モードでやることが多いので。コントローラーを付け外ししてもマグネットなら傷付いたり塗装が剥がれたりしないですし。
Switchと比べて画面もきれいになり、動作もはやくなって満足です。